Количество инвалидов в России за полгода снизилось


    КОЛИЧЕСТВО ИНВАЛИДОВКоличество инвалидов в России за последние полгода снизилось более чем на 200 тысяч человек, сообщила во вторник вице-премьер Ольга Голодец. "Общее число инвалидов в РФ сократилось. Оно сократилось за полгода с 13,1 миллиона человек до 12,85 миллиона", — сказала Голодец на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при вице-премьере.

    Однако она отметила рост детской инвалидности, которая во многом связана с тем, что в РФ действуют новые стандарты живорождения, поскольку рождение детей с экстремально низкой массой тела часто приводит к некоторым проблемам со здоровьем.

    "Мы сегодня сфокусировали свои программы на строительство современных перинатальных центров, которые решают именно эту проблему — выхаживания и сохранения качества жизни для детишек, которые родились с экстремально низкой массой тела, имеющие различные серьезные отклонения", — сказала она. "Качественные изменения медицины направлены на то, чтобы не росла инвалидизация населения", — отметила вице-премьер.


Популярное