К инвалидам Калининграда более лоялен бизнес, чем госструктуры


    работа для инвалидовГосударственные структуры Калининградской области не готовы конкурировать с частными в приеме на работу инвалидов. Даже с учетом того, что федеральный и областной бюджеты предлагают субсидии на создание рабочих мест для такой категории граждан. Соответствующий указ Президента России действует уже более года.

    Какие работодатели больше соответствуют признакам цивилизованного государства, где заботятся о гражданах с ограниченными физическими возможностями? 

    - Инвалиды Калининградской области чаще трудоустраиваются в частные организации, чем в государственные, - рассказала корреспонденту Русского Запада директор агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Наталья Валуйкина. – Люди, занятые собственным бизнесом, более заинтересованы в привлечении бюджетных субсидий на организацию новых рабочих мест. А при условии трудоустройства инвалидов государство предоставляет частным предпринимателям такую возможность. И в данном случае затраты несет не сам индивидуальный предприниматель, а бюджет региона и Российской Федерации. А муниципальным предприятиям для создания нового рабочего места, где должен трудиться инвалид, нужно произвести целый ряд обязательных дополнительных мероприятий. Именно поэтому создание новых рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями более востребовано в таких формах собственности, как "ИП" и "ООО".

    В этой связи, по словам Натальи Валуйкиной, частные предприниматели мыслят рациональнее муниципальных служащих.


Популярное