Соцтакси в Волгограде - слова чиновников и реалии жизни


    В редакцию информагентства «Высота 102» прислали письмо  члены организации «Волгоградские родители за права детей», в котором выразили возмущение действиями властей Волгоградской области. Под заголовком «Как расходятся слова чиновников с реалиями жизни волгоградцев» описаны события, которые произошли с активистами 9 июля 2013 года сразу после встречи родителей детей-инвалидов с региональными министрами здравоохранения, образования, представителями министерства соцзащиты и медико-социальной экспертизы Волгоградской области, уполномоченным по правам ребенка в регионе.

    Ниже приводим текст письма:

    «На встрече с членами правительства Волгоградской области, которая продлилась 3,5 часа, было затронуто очень много вопросов. Но мы хотели бы обратить внимание ваших читателей на вопиющие факты того, как расходятся слова высокопоставленных чиновников с настоящей жизнью в нашем городе. Снова мы в этом убедились. Мамам детей-инвалидов на встрече было сказано, что у нас прекрасно работает социальное такси, которым они могут воспользоваться в любой момент, чтобы отвезти ребенка в больницу и обратно. И что такое такси есть и для взрослых.

    Мы почти поверили в этот посыл, если бы по выходу со встречи не столкнулись с невероятными трудностями инвалида-колясочника, которая никак не могла найти транспорт, чтобы уехать от здания министерства здравоохранения Волгоградской области! Ведь в обычном автобусе или на маршрутке передвигаться ей не получится из-за трудностей сопровождающего с подъемом коляски в транспорт.

    Мы решили помочь женщине, так как знали, что теперь якобы есть соцтакси, которое и сможет по доступной цене оказать помощь инвалиду. Как выяснилось, пенсионерка оказалась совсем не в курсе того, что в городе есть такое такси, что оно работает для определенной категории людей. И мы начали искать нужный телефонный номер вызова машин. Дозваниваться пришлось не менее 40 минут. В результате к нам подъехала машина с двумя сотрудниками. Помочь «забраться» инвалиду с коляской в автомобиль они категорически отказались. Один из них сказал, что ему 80 лет, и он не в силах это сделать. Тогда сопровождающий женщины и мы предложили свою помощь по подъему. С условием, чтобы женщину усадили на переднее сиденье, где необходимо преодолеть только одну ступеньку, тогда как в салон надо было «пройти», аж, 3 ступеньки! Это уже заставило нас задуматься, как можно было назвать машину – социальным такси! Но насчет переднего сиденья нам сразу отказали – мол, не положено...     

    Водители, на наш взгляд, вообще были крайне возмущены, что мы их вызвали, что у нас нет договора, что надо вызвать заранее и много еще претензий… Откуда мы это могли знать, откуда могла это знать женщина-инвалид? Когда мы вызывали такси, диспетчер ничего нам не сказала, причем мы предупредили ее, что женщина – на коляске! Возникает вопрос: кого перевозит такое такси? Если колясочника туда даже посадить невозможно! И где взять двоих сопровождающих для него, чтобы три ступени «легче» было преодолеть? Насколько «заранее» надо вызывать такси? Как заключить договор с таким такси? И вообще что нужно сделать, чтобы такси приезжало вовремя и помогало передвигаться людям с ограниченными возможностями? Зато так нахваливали чиновники регправительства эту услугу в тот же день! Вот так мы ненароком стали свидетелями того, как полностью разошлись слова чиновников с их делами!»

    Похожие новости
  • Новая система оплаты такси в Москве позволит расплачиваться за поездки соци ...
  • Среда все доступнее
  • Инвалиды - на выход!
  • Мы другие, мы добрые.
  • Где происходит "конец света"
  • Для оплаты социального такси в Москве будут введены новые талоны

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.