Велосипед и самокат – тренажеры, развивающие основные движения детей


    Ребенок, как ему и положено, с рождения начинает овладевать теми или иными движениями. Сначала элементарные перевороты, затем сидение, ползание. И вот он уже самостоятельно стоит и пытается выполнить первый шажок…  Постепенно малыш безупречно осваивает двигательные навыки, характерные для его возраста. А переходить на уровень выше ему помогают всевозможные полезные приспособления, в том числе и транспорт. 

    Велосипед – превосходный тренажер для детских ножек. Для первого знакомства крохи с таким транспортом подходят трехколесные модели. Тем более что сейчас выпускают велосипеды, подходящие даже десятимесячным малышам. Они невысокие, оснащены ремнями безопасности. У них есть регулируемая ручка, предназначенная для родителей. 
    А детские велосипеды от 3 лет снабжены ручкой, которая легко отсоединяется и регулируемым сидением. Кроме того, встречаются модели, оборудованные корзинками, музыкальной панелью и солнцезащитными приспособлениями. 

    Беспедальный велосипед позволяет малышу развивать равновесие и облегчает переход от трехколесной модели к двухколесному транспорту. Подобные модели – хорошая альтернатива коляске. Малышам периодически надоедает езда на коляске, поэтому они охотно принимают новшество.  Родителям рекомендуют приобретать устойчивые модели (те, что располагают широкой расстановкой колес), у которых отсутствует скрип при движении, особенно по неровностям. Выбирать велосипед лучше совместно с крохой.

    Это позволяет удостовериться, что малыш легко дотягивается как до руля, так и до педалей, что ему удобно сидеть.  Ортопеды утверждают, что вращение педалей способствует правильному формированию детских стоп (в чем остро нуждаются детки с ортопедическими проблемами). Вот почему для малышей, способных к самостоятельному кручению педалей, так неоценима польза велосипеда. 

    Самокаты поделены на три возрастных категории. Двухлетним малышкам подходит самокат 3-х колесный, довольно устойчивый и обеспечивающий спокойное катание. Традиционная двухколесная его вариация рассчитана на деток 3-5 лет. А пятилетним детям подходит электрический самокат-скутер. Самокаты, как правило, компактны, обладают малым весом, легко складываются, что позволяет перевозить их.

    Покупая детский транспорт, делают ставку, прежде всего, на бренд и качество продукции. Благодаря самокату малыш учится балансировать, совершенствуя координацию движений. В его прогулках появляется разнообразие, новые ощущения, впечатления и эмоции. Однако нельзя забывать о том, что комфортным катание на самокате бывает только на ровных, без ухабов, дорожках.


Популярное