Объединяться, верить и искать!


    общество инвалидов«Вместе мы сможем больше!» — таков девиз Тюменского областного общества инвалидов. И он работает! В этом можно было убедиться на базе отдыха «Верхний бор», где собрались люди с ограниченными возможностями здоровья из всех городов и районов. Был грандиозный праздник: Тюменская областная организация ВОИ и Всероссийское общество инвалидов отметили 25 лет со дня образования.

    Областная организация ВОИ образована 8 июля 1988 года. Она объединяет около 30 процентов людей с ограниченными возможностями здоровья, а это 386 «первичек» в 28 городах и районах.

    Торжественный вечер открыло видеообращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

    Он, в частности, сказал: — Сегодня ваша организация объединяет более 15 тысяч человек, которые работают, учатся, занимаются спортом и творчеством. Благодаря вашим многочисленным и востребованным программам способности инвалидов находят реальное применение. Правительство области проводит политику социального партнерства, которая помогает свести воедино силы органов власти и общественности для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. С 2011 года реализуется региональная комплексная программа «Доступная среда». Создана целая система, которая нацелена прежде всего на более полную адаптацию к общественной жизни с учетом потребностей и индивидуального выбора инвалидов.

    Владимир Владимирович пожелал собравшимся идти вперед и добиваться поставленных целей.

    Затем слово взяла Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития. Она выразила слова благодарности тем, кто работает в организации ВОИ, кто помогает инвалидам, численность которых на юге Тюменской области более ста тысяч человек.

    — Ваша организация, — подчеркнула Ольга Александровна, — прошла трудные испытания на протяжении этих 25 лет. И добилась успехов! В творчестве тюменские — первые, в спорте — первые, в труде тоже. Это не значит, что нам не над чем работать, проблемы остаются. Но правительство Тюменской области не отойдет от решения тех задач, которые мы на себя взяли! А до следующего юбилея вы добьетесь еще больших успехов.

    Тюменская областная организация ВОИ занимается и законотворческой деятельностью. В праздничный день ее пришел поздравить председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Владимир Столяров. Владимир Алексеевич сказал:

    — 25 лет назад, когда создавалась ваша организация, надо было, чтобы вы поверили в себя. И вы поверили! Вы объединились, и это было поступком, который позволил вам найти себя в обществе. И теперь вы находитесь в постоянном поиске, поиске решения проблем, которые интересуют каждого из вас. Задача правительства области, законодательного собрания сотрудничать с вами, сделать так, чтобы вы, каждый из вас, могли раскрыть свои способности и быть полезными стране.

    На торжественном вечере был зачитан приветственный адрес от председателя ВОИ Александра Ломакина-Румянцева. Поздравить юбиляров пришли руководители департаментов здравоохранения, образования и науки, по спорту и молодежной политике, труда и занятости. Были и представители отделения Пенсионного фонда по ТО, главного бюро медико-социальной экспертизы по ТО, гости из Челябинской области — всех и не перечислить!

    Вручались многочисленные награды: почетные грамоты и благодарности губернатора, Тюменской областной Думы, различных департаментов. Отмечались руководители организаций инвалидов городов и районов. Переходящий кубок по итогам областного конкурса «За здоровый образ жизни» завоевало объединение молодых инвалидов «Вера», он был вручен руководителю Елене Яковенко.

    На вечер был приглашен и даже выступал 90-летний Аркадий Григорьевич Романов, первый председатель Тюменской областной организации ВОИ. После всех поздравлений с ответным словом выступил председатель теперешний, Андрей Толстов. Андрей Борисович поблагодарил всех за прекрасный душевный вечер и сказал, что во врученной ему недавно медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени есть вклад каждого из присутствующих в зале. Он подчеркнул:

    — ВОИ — это значит: верить, объединяться, искать. Верить в себя, свои силы, объединяться, чтобы совместно решать проблемы и искать… искать время для творчества!

    В этот вечер звучали замечательные песни, были выступления взрослых и детей, команды КВН общества инвалидов, танцы на коляске. Была аллея Славы, где районные организации инвалидов рассказывали о себе. Работали спортивная, танцевальная площадки, запускали воздушных змеев. «Молодая гвардия Единой России» задумала и воплотила в жизнь флешмоб: люди построились на берегу реки определенным образом, так что с вышки (куда забрались фотографы) можно было увидеть: 25 ВОИ. Уже ночью участники праздника загадали желания и отпустили в небо воздушные шары.

    Татьяна Потёмкина

    Источник

    Похожие новости
  • "Как изменит жизнь инвалидов Конвенция ООН о правах инвалидов"
  • Работа для каждого в мире без барьеров
  • Спорт для глухих: невозможное возможно
  • Такой серьёзный "курортный" вопрос
  • Трудные ангелы
  • "Дело инвалидных колясок"

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.