Болливуд или Голливуд – кто кого


    Индийское кино во времена бывшего Советского Союза было возведено в ранг культового. Когда в кинотеатрах показывали индийские фильмы, пустели улицы, лишних билетиков не было, а на просмотры зрители ходили по нескольку раз. Это были времена, когда Болливуд был на шаг впереди Голливуда, во всяком случае в нашей стране это было именно так.

    Киноленту Зита и Гита можно отнести к классике индийского кинематографа. История, показанная в фильме, стара как мир: двух сестер разлучили в детстве, одна из них попала в богатую семью и стала наследницей богатого дядюшки, а вторая была похищена цыганским табором и все, что ей грозило – это стать бедной бродячей танцовщицей. Сюжет закручен лихо и глядя на события на экране не перестаешь удивляться – история стандартная, а весь Советский Союз в буквальном смысле рыдал, наблюдая за перипетиями, происходящими с сестрами с момента разлуки и до той самой поры, когда они встретились. Просмотр «Зиты и Гиты» сродни встречи в предновогодний вечер с нестареющей «Иронией судьбы». Потому что даже если знаешь, что будет происходить дальше, до мелочей, до жестов, до каждого слова в предложении, все равно смотришь и не можешь оторваться. Это скорее похоже на встречу со старым и верным другом, а что еще надо для счастья. Только любовь! А уж любви в фильме Зита и Гита, который похож на лучшие сериалы мира, более чем достаточно.

    Момент, когда сестры случайно встречаются и меняются ролями, любят все зрители. Ведь дальше начинается новая непрекращающаяся ни на секунду динамичная череда веселых и грустных приключений, сражений, драк, фокусов, трюков. И все это под зажигательную индийскую музыку и нескончаемые танцы. Актриса, которая сыграла две главные роли – Зиты и Гиты – потрясающе харизматичная и пластичная. Кажется, что она может в актерской профессии все и достигла пика мастерства, именно поэтому ее так любят зрители всех возрастов. Ей достаточно просто появиться в кадре, чтобы вы уже не могли оторваться от экрана. Да и весь остальной актерский состав подобран отлично, причем нам интересно наблюдать не только за положительными персонажами, так и за артистами, играющими отрицательные роли.

    Лучшие сериалы мирового кинематографа и фильм Зита и Гита прошли самое сложное испытание – испытание временем. Когда фильм вышел на экраны, в кинотеатрах не было ни одного свободного места. Этот фильм любили, боготворили и смотрели по нескольку десятков раз. Его и сейчас смотрят не отрываясь, не ставя на паузу и не выключая ни на минуту, от начала до конца. Потому что удовольствие от просмотра этого фильма, который одновременно является и комедией, и мелодрамой, и боевиком с элементами мюзикла, гарантировано.

    Можно сказать, что картина Зита и Гита является визитной карточкой болливудского кино. Имена актеров, снявшихся в этом фильме, даже вошли в учебники по истории. Динамичный сюжет не дает скучать зрителю ни на минуту, индийские кинематографисты сняли добрую и светлую сказку, которая для любого жителя этой страны могла бы оказаться реальностью. При этом, фильм – не приторный и не банальный, а просто вызывающий доброжелательную и веселую улыбку на наших лицах. Потому что доброта спасет мир и добро обязательно победит зло. И это без вариантов! Поэтому просто смотрите старое, доброе и невероятно смешливое кино, когда вам хочется умиротворения, веселья и отдыха.

    Похожие новости
  • Сломанная кукла
  • Мама, я убью тебя
  • Человек из Шередаря
  • Зита и Гита
  • Власть «отвратительного»
  • В российский прокат выходит французский фильм о любви без ограничений

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.