Клипмейкер с ограниченными безграничными возможностями


    инвалиды21-летний Кирилл Атаманюк, он же Mr. RoOly, с рождения страдает от ДЦП. Он рос-рос и вырос в большого и добродушного парня, который мечтает о большой и красивой любви. Болезнь не стала препятствием в творческом плане – Кирилл увлекся созданием романтичных клипов со своим участием, которые размещает на Youtube.

    – Презентируй, пожалуйста, себя: где учишься, какие хобби, кто родители.

    – Я закончил в этом году колледж информатики. По специальности – программист. Но меня всегда больше интересовало творчество. Мой папа, Николай Петрович, – бизнесмен, у него есть клуб в Румынии под названием Sky. Мама, Марина Николаевна, домохозяйка.

    Люблю футбол – играть и смотреть, любимая команда – «Челси». Мне нравится фотографировать, планирую приобрести профессиональный фотоаппарат. Сейчас нахожусь в поисках работы.

    – С чего началось увлечение клипмейкерством? По каким принципам отбираешь мелодии для клипов? Кто сочиняет сценарии?

    – Года три назад я увидел на Youtube парня лет 16-ти, больного карликовостью. Но он пел, вернее, имитировал пение. Я подумал: а почему бы не попробовать и мне? Спел песню под фонограмму, выставил на Play.md. Стали приходить комментарии, среди которых был такой – мол, мне стоит попытаться начать снимать видеоклипы. Я принял этот совет и начал потихоньку снимать ролики. Выбираю музыку и песни, которые меня трогают, «обнимают» душу. У меня есть лучшая подруга по имени Саша, она пишет сценарии, которые я дорабатываю на свой лад.

    – Сколько человек работает в твоей команде?

    – Сейчас – 10, два оператора – Юрий Ковальчук и Алексей Попов. Вскоре состоится кастинг на роль девушки, который проводит одна моя знакомая через социальную сеть ВКонтакте. Музыку пишет Александр, слова – подруга Александра. Остальные – визажисты, стилисты, которых можно набирать непосредственно перед съёмками клипа.

    – Сколько времени занимает создание клипа?

    – Примерно 2-2,5 недели.

    – Есть ли у тебя кумиры или авторитеты из исполнителей в плане видеоряда, которым подражаешь или на которых ориентируешься?

    – Кумиров и больших авторитетов нет. Я люблю музыку Джастина Бибера, пару треков Миши Рубина.

    – Правда ли, что с недавнего времени ты запел? В каком стиле и о чем?

    – Первая моя песня уже есть в Сети – композиция Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей». Вроде слушателям понравилось. Хотя кое-кто поругал и сказал, что плохо. Но я не обиделся, потому что критику воспринимаю спокойно и понимаю, что мое пение далеко от совершенства. Дело в том, что оно рассчитано на людей, которые умеют улавливать особые вибрации, посылаемые душой. Когда я пою, то заикание пропадает.

    – Лев Толстой помнил себя с восьми месяцев. А каковы твои самые первые воспоминания?

    – Мне было два  года. Я тогда мог ходить, только держась за опору, стену или диван. Наша семья отправилась на лечение в Румынию. В один из вечеров я ходил по комнате вдоль дивана, добрался до мамы, обнял ее, поцеловал. Она меня всегда придерживала, но я отстранил ее руки и пошел, через комнату, напрямик, сам!

    – Неудачу можешь превратить в удачу?

    – Однажды на съемках клипа мы долгое время не могли справиться с красной ленточкой. Мы ее поджигаем-поджигаем, а она «сопротивляется». Так ничего и не добились толком – чуть-чуть загорелась и потухла. Получилась некая метафора. Символ. Который каждый зритель понимает по-своему.

    – Как думаешь, большая и чистая любовь к тебе придет?

    – Я родился 21 июля 1992 года. В один день с моей мамой родила другая женщина, ее девочку звали Люда. Наши матери подружились. И год за годом с этой девочкой мы росли вместе, ходили друг к другу в гости. В 12 лет бывали на рыбалке – луна, звезды, романтика. И я в один из таких вечеров впервые ее поцеловал. Мы дружили четыре года. Но в возрасте 16 лет она умерла от рака. Потом в течение двух лет я не мог вступить в новые отношения. Но все впереди.

    – У тебя есть мечта в плане креатива?

    – Мечтаю попасть на какое-нибудь рейтинговое популярное шоу. Необязательно в Молдове, может, в Румынии, Украине или России. Чувствую кожей – это событие станет для меня прорывом.

    Олег Дашевский

    Источник

    Похожие новости
  • Сон с одуванчиками
  • Небольшая история
  • Андрей и Светлана
  • Взрослый "ребенок"
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.