Минтруд одобрил 7 программ по созданию доступной среды для инвалидов


    Минтруд одобрил 7 программ по созданию доступной среды для инвалидовКоординационный совет по контролю за реализацией госпрограммы "Доступная среда" для людей с инвалидностью одобрил только семь региональных проектов, а остальные 47 отправил на доработку, сообщила во вторник пресс-служба Минтруда и соцзащиты РФ.

    "Координационный совет завершил первичное рассмотрение поступивших программ. Всего с мая 2013 года нами рассмотрено 54 проекта региональных программ по созданию доступной среды — из них одобрены проекты семи регионов", — цитирует пресс-служба замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко.

    В эту семерку вошли Чувашия, Бурятия, Нижегородская, Ярославская, Архангельская, Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. По словам Вовченко, остальные 47 региональных программ должны быть доработаны с учетом замечаний членов координационного совета и повторно представлены в Минтруд.

    В период 2013-2015 годы на софинансирование региональных программ по обеспечению доступности среды для людей с инвалидностью предусмотрены средства федерального бюджета в объеме: в 2013 году — 340,16 миллионов рублей, в 2014 году — 4,2 миллиардов рублей, в 2015 году — 4,5 миллиардов рублей.


Популярное