Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак проверил доступность центра Сочи для людей с инвалидностью


    Дмитрий КозакЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак 8 августа прогулялся по центру Сочи и проверил доступность объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках объезда он посетил Зимний театр. Здесь установлен специальный лифт для колясочников, все пороги обклеены специальной желтой лентой, которая помогает ориентироваться слабовидящим. В самом зале смонтированы кресла, которые легко убрать, если спектакль посетил инвалид-колясочник.  name="more">

    "У меня просьба – взять под особый контроль все объекты, которые должны быть готовы в декабре. Должны контролироваться все промежуточные этапы. Даже те, что в частной собственности. Такая инфраструктура нужна не только к олимпиаде, мол, потом разберем, она нужна сегодня, завтра, вчера, всегда", – сказал Д. Козак, слова которого цитирует пресс-служба администрации курорта.

    Сочи стал первым городом в России, где стали создавать безбарьерную среду. Сегодня по городским дорогам ездят 108 автобусов, оборудованных специальной техникой для удобства колясочников. Для удобства людей с инвалидностью устанавливают специальные банкоматы. Всего же по программе создания безбарьерной среды доступными должны стать около 2 тыс. объектов, уже выполнена примерно половина работы.


Популярное