Электронная система Argus подарит слепым зрение


    Электронная система Argus подарит слепым зрение Компания Second Sight разработала протез сетчатки Argus. После почти двадцати лет исследований и клинических испытаний люди с нарушением зрения получат шанс увидеть хоть что-нибудь. Нельзя утверждать, что при помощи Argus слепые будут именно видеть. Аппарат, названный в честь греческого всевидящего великана Аргуса,  состоит из очков, в которые встроена миниатюрная камера, и цифрового процессора. Процессор превращает изображение реального мира в серию коротких электрических импульсов. Импульсы передаются на набор электродов, имплантированных в сетчатку глаза.

    Непораженные клетки сетчатки, стимулируясь импульсами, посылают сигналы по зрительному нерву в мозг. В зависимости от электрода, который отправляет сигнал, мозг получает либо светлое, либо темное пятно.

    Грубо говоря, Argus позволяет видеть очертание объектов с контрастным переходом. Используя этот протез люди смогут видеть предметы обстановки в комнате, дверные проемы, автомобили, деревья и т.д.  Кроме того, Argus не может использоваться пациентами с поврежденным зрительным нервом.

    Одним из недостатков Argus является его сигнальный процессор, модели которого более 10 лет. С момента появления устройства до одобрения его Управлением по контролю качества продуктов питания и медицинских средств США прошло много времени.

    Возможности современной техники могли бы вывести Argus на новый уровень и тем самым усовершенствовать искусственное зрение. Но для этого понадобятся новые разработки и время пока руководящие органы одобрят внедрение аппарата.

    Компания Second Sight уже рассматривает возможности усовершенствования протеза сетчатки. Но ради ускорения инноваций пока что планируется лишь улучшение программного обеспечения для повышения разрешения картинки и автоматической регулировки яркости.

    Также ведутся работы по имитации цветов. Имплантированные электроды будут стимулироваться особым образом, что позволит пациентам различать красный и зеленый, к примеру, и сделает их передвижение по городу более безопасным.

    Похожие новости
  • Впервые создано биомеханическое человеческое сердце
  • Искусственная сетчатка Argus II
  • Итальянские ученые создали имплант сетчатки глаза на основе фотоэлектрическ ...
  • Недостатки здорового зрения
  • Снежная слепота
  • Инвалиды по зрению увидят мир с помощью новых компьютерных очков

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.