Даниэль Таммет - ошеломляющая история уникального ученого с аутизмом


    Даниэль ТамметДаниэль Таммет является ученым, который болен аутизмом, но при этом он может выполнять ошеломляющие математические расчеты и изучать иностранные языки в течение нескольких дней. Он говорит на десяти различных языках, включая румынский, гэльский, валлийский и исландский и даже создал свой собственный. Можно с уверенностью сказать, что он имеет один из самых необычных умственных способностей на Земле.

    Даниэль Таммет родился 31 января 1979 года в Восточном Лондоне, Англия. Будучи еще ребенком Даниэль ударился головой о стену и постоянно плакал. Никто толком не знал, что случилось с ним, и все врачи не могли сказать, что именно его беспокоило. И вот однажды, во время игры с братом у Даниэля случился эпилептический приступ. Его осмотрели врачи и прописали лекарства. Он также должен был ходить в больницу каждый месяц для сдачи крови на анализ.

    Это было тревожное время для его родителей, так как один из дедушек Даниила страдал эпилепсией, и, в конце концов, умер от этого, и они опасались, что их сына может постигнуть та же участь. К счастью, лекарства помогли, и мальчик справился с болезнью.

    Именно в этот период Даниил и его семья обнаружили, что его мозг был не таким, как у всех других людей. Однажды его брат попросил его умножить длинный ряд цифр в голове, в качестве шутки, но мальчик просто закрыл глаза и через пять или десять секунд произнес правильный ответ. Тогда брат протестировал его еще несколько раз, и все ответы Даниэля были правильными. Его родители были свидетелями всего этого, но они не стали это афишировать и никогда не принуждали его демонстрировать свои способности в присутствии других людей. Они знали, что он был другим, но при этом они хотели, чтобы у него была нормальная жизнь.

    Но мозг Даниила, конечно, не работают в обычном режиме. Когда он видит числа, то не думает о расчетах. Он просто закрывает глаза, и результат сам появляется перед ним. В то время как другие мальчики его возраста занимались спортом, он любил сидеть на обочине и подсчитывать листья на деревьях. Мир чисел был для него тем местом, где он никогда не чувствовал себя неуютно. Когда он вырос, то обнаружил, что его мозг может обрабатывать даже сложные расчеты, которые, как правило, делаются только с использованием компьютеров. Он умеет вычислять кубические корни быстрее, чем калькулятор, а в 2004 году он побил европейский рекорд по определению пи до самой дальней точки, десятичной.

    Особый мозга Даниэля Таммете и его способность описывать то, что происходит у него в голове, делают его уникальным. Некоторые ученые считают его ключом к разгадке тайны аутизма.

    Источник

    Похожие новости
  • Можно ли вылечиться от аутизма?
  • Аутизм: В поиске возможных решений
  • Даниэль Киш - слепой человек, который сам научился видеть
  • Включить голову
  • История одного боксера
  • Письмо людям доброй воли.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.