Помощь инвалидам усилят


    Александр ДрозденкоВ 2014 году 47-й регион увеличит размер финансовой поддержки мероприятий, проводимых с целью реабилитации людей с ограниченными возможностями. Об этом во вторник, 30 июля, в Тосно на областном празднике, посвященном 25-летию Всероссийского общества инвалидов, заявил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    Глава региона сообщил, что в 2013 году объем средств, выделяемых из областного бюджета на эти цели, уже увеличен с 550 тыс. до 2 млн 120 тыс. рублей. А в следующем году тенденция на увеличение финансовой поддержки людей с ограниченными возможностями будет продолжена. Эти деньги пойдут на проведение областных мероприятий: спортивных соревнований по лыжным гонкам, туристического слета, спартакиады инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, фестиваля команд КВН, олимпиады по шашкам и шахматам и другим.

    Губернатор Александра Дрозденко рассказал еще об одном принятом решении: каждый район Ленинградской области будет оснащен хотя бы одним специализированным автомобилем, приспособленным для перевозки инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры. За 2013-2014 годы в муниципалитеты передадут 18 таких автомобилей. Кроме того, к 25-летию образования региональной организации ВОИ комитетом по социальной защите населения Ленинградской области в рамках программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов» такой автомобиль стоимостью 1 млн 450 тыс. рублей получит и само общество.

    Губернатор 47-го региона поблагодарил людей с ограниченными возможностями за их активную жизненную позицию, за участие в социально значимых для региона мероприятиях и попросил помощи в вовлечении молодежи в общественную жизнь Ленинградской области.

    «Мы прекрасно понимаем, что государство и ваше общество должны сотрудничать, — заявил Губернатор. — Потому что мы рассчитываем на вашу помощь, а вы вправе требовать поддержки от нас. И тут я имею в виду не только льготы, которые вам положены по законодательству. Мы должны вам помогать, когда нарушаются ваши права, когда принимаются такие поправки, как в закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», лишившие льгот на оплату услуг ЖКХ большую часть людей с ограниченными возможностями. Мы вышли с инициативой о внесении изменений в этот закон, и думаю, что на осенней сессии Госдумы эти поправки будут рассмотрены».

    В завершение областного праздника Александр Дрозденко вручил почетные грамоты и благодарности ряду членов областной организации ВОИ.

    Для справки: в настоящее время ВОИ объединяет в своих рядах свыше 20 тысяч инвалидов.

    Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области реализуются долгосрочные целевые программы: «Социальная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов в Ленинградской области» на 2011-2013 годы, «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области» на 2011-2013 годы.

    Для поддержки деятельности местных организаций Ленинградской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» из средств областного бюджета ежегодно выделяется субсидия в сумме 1 млн 113 тысяч рублей для проведения местными общественными организациями инвалидов социально значимых мероприятий. На 2014 год на эти цели запланировано1,5 млн рублей.

    Похожие новости
  • Объединяться, верить и искать!
  • Регионы России получат свыше 8 млрд рублей на программу "Доступная среда"
  • Слишком дорогие инвалиды...
  • Минтруд: Пятую часть российских школ к 2016 году приспособят для детей с ин ...
  • Регионы РФ получат свыше 4 млрд руб на развитие среды для инвалидов
  • Финал I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.