Сергей Собянин обсудил вопросы безбарьерной среды для инвалидов


    безбарьерная средаВременно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин встретился с пациентами и персоналом научно-практическеского центра медико-социальной реабилитации инвалидов на северо-западе Москвы. На неформальной встрече Сергей Собянин обсудил вопросы транспортной доступности и безбарьерной среды для инвалидов.

    Инвалидное кресло не приговор. В этом во вторник убедился Сергей Собянин, посетив научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов на улице Лодочная. Ежегодно стационарную реабилитацию здесь проходят более тысячи человек. К услугам пациентов комфортабельные палаты, оснащенные по последнему слову техники и комплексный подход. Тренажеры, бассейн, массаж, процедуры, уникальные приборы для восстановления моторики и аппарат, который помогает заново ходить. В центре работает отделение социальной реабилитации. В модуле "Квартира для инвалида" людей после тяжелейших травм учат обслуживать себя самостоятельно. На неформальной встрече Сергей Собянин обсудил вопросы транспортной доступности и безбарьерной среды для инвалидов.

    Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:

    - Мы специально создали на базе общественности контрольную палату, где инвалиды принимают все работы, которые проводятся в городе в плане безбарьерного пространства. Но тем не менее этого недостаточно. Мы в августе запускаем новый портал "Наш город", где объединяем все наши ресурсы, которые касаются ремонта и содержания домов, подъездов, площадок и т.д. И абсолютно возможно туда погрузить все вопросы, связанные с теми же подъемниками в домах, пандусами и т.д.


Популярное