"Человек и собака"


    Человек и собакаСпециализированная цикловая информационно-разъяснительная программа «От прав к возможностям» нацелена на обсуждение наиболее острых и актуальных проблем, с которыми  сталкиваются российские инвалиды, а также на определение путей и методов их решения. В своей информационной составляющей, программа рассказывала о деятельности государственных органов и общественных организаций по обеспечению законных прав и интересов инвалидов и об усилиях всех ветвей власти по совершенствованию и развитию российской правовой системы в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей.

    Очень важно, что эту информацию, оценку, анализ, практические рекомендации  давали компетентные эксперты – участники программы. Прежде всего, ее ведущий - О.Н. Смолин (депутат Государственной Думы РФ, первый зам. Председателя Комитета Госдумы по образованию, вице-президент Всероссийского общества слепых, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, инвалид I группы по зрению), а также его гости  - депутаты, представители органов исполнительной власти, ученые и специалисты, руководители общественных организаций.

    Тема: «Человек и собака» (выпуск 14)

    Гость в студии - Олег Евгеньевич Исаенко, Генеральный директор Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых.

    Обсуждаемые вопросы:

    1. Сколько инвалидов по зрению в нашей стране имеют собак-проводников.

    2. Преимущества инвалида по зрению, имеющего собаку – проводника.

    3. Обсуждались вопросы от телезрителей.

    4. Собаки какой породы наиболее подходят для роли проводников.

    5. Финасирование подготовки собак-проводников.

    6. Проблемы содержания инвалидом собаки-проводника.


    Похожие новости
  • "Технические средства реабилитации для инвалидов с нарушениями опорно-двиг ...
  • "Инвалид как налогоплательщик. Должен ли бюджет формироваться за счет инвал ...
  • "Нужно ли инвалидам сдавать ЕГЭ, а если да, то как это сделать?"
  • "Инвалид и высшее образование в области искусства"
  • "Защита прав инвалидов в суде"
  • "Как изменит жизнь инвалидов Конвенция ООН о правах инвалидов"

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.