В Москве социальным такси, перевозящим инвалидов, могут разрешить движение по "выделенке"


    социальное таксиВ Москве социальным такси, которые перевозят инвалидов, могут разрешить движение по выделенным полосам для общественного транспорта. О такой возможности попросили сегодня веменно исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина во время посещения центра медико-социальной реабилитации инвалидов на северо-западе города. В свою очередь С.Собянин сообщил, что в настоящее время готовится эксперимент по использованию полос общественного транспорта машинами такси, которые будут оборудованы специальными системами, позволяющими диспетчерам отслеживать работу таксиста. По словам врио мэра, к этому проекту можно подключить и социальное такси, если оно также будет оборудовано всеми системами слежения.

    Также в ходе посещения центра был задан вопрос о создании в городе специальных маршрутов наземного транспорта, которые были бы оборудованы устройствами для маломобильных пассажиров. С.Собянин отметил, что в настоящее время две трети автобусов являются низкопольными и приспособленными для инвалидов.

    Врио мэра также сообщил, что в 2014г. в городе планируется изменить систему городского заказа на маршруты, которые обслуживает не только "Мосгортранс", но и коммерческие перевозчики. В частности, по его словам, в условиях контракта будет обязательное требование покупки подвижного состава, приспособленного, в том числе, и для маломобильных групп граждан.

    В пресс-службе мэра и правительства Москвы, в свою очередь, сообщили, что ежегодно стационарную реабилитацию в центре проходят около 1,2 тыс. человек, еще порядка 900 человек получают необходимую помощь в нестационарной форме. Основная задача центра - проведение комплексной реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями вследствие поражения опорно-двигательного аппарата в возрасте от 18 лет. Центр реабилитации, созданный в 2004г., включает четыре корпуса общей площадью в 13,5 тыс. кв. м. В декабре 2013г. здесь планируется открытие детского корпуса на 25 коек.

    Похожие новости
  • Сергей Собянин обсудил вопросы безбарьерной среды для инвалидов
  • Московских детей-инвалидов с августа будут направлять на реабилитацию в Изр ...
  • Адресную помощь получат 88 тысяч московских инвалидов I группы
  • Новая система оплаты такси в Москве позволит расплачиваться за поездки соци ...
  • Карьера без барьеров
  • Новое отделение реабилитации инвалидов открылось в Новосибирске

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.