Когда они вместе, им все по плечу


    Увлекательное путешествие для людей с ограниченными возможностями

    На прошлой неделе популярное место отдыха жителей уральского региона природный парк «Река Чусовая» встречало смелых туристов – инвалидов-колясочников, отважившихся покорить горную реку. Организаторами путешествия, продлившегося три дня, выступили Природный парк «Река Чусовая», свердловская региональная общественная организация инвалидов «Иди со мной» и нижнетагильский Центр адаптивного спорта.

    Такой необычный туристический слет был  в новинку не только инвалидам, но и сотрудникам природного парка «Река Чусовая». Директор Михаил Федоров охотно откликнулся на просьбу общественников и предоставил необходимое оборудование. Кроме того, для необычных туристов были созданы комфортные условия проживания на территории парка во время похода.

     

    По пути к реке Чусовой путешественники посетили ферму оленей и маралов, находящуюся в поселке Висим, многие из них впервые увидели этих величественных животных. Следующая остановка была сделана в деревне Усть-Утка, жители которой  устроили гостям теплый прием. Дети показали театрализованное представление, а руководитель музея «Русская горница» Мария Семеновна Ярославцева провела мастер-класс по созданию тряпичных кукол – оберегов, гости примерили народные костюмы, поиграли на народных инструментах. Получив массу приятных впечатлений, путешественники отправились дальше – в Харенки, где их уже ждали заботливо подготовленные сотрудниками природного парка катамараны, на которых, удобно устроившись, спортсмены отправились в путешествие по реке Чусовая, любуясь её красотами. В палаточном лагере «Мир приключений», напротив камня «Омутной», сплавщиков радушно принимали инструкторы. Поскольку первый день слета выдался погожий, многие решили искупаться в чистой прохладной водичке, а закончился вечер посиделками с гитарой у костра.

    Важно было показать людям, что они могут все, что им по силам разрушить барьеры, которые многие из них сами себе же и построили. Мы постарались организовать все так, чтобы ни у кого не было замечаний, и нам это удалось, все были счастливы, все благодарили за такую чудесную поездку, - говорит председатель ОО «Иди со мной» Александр Вакин.

    Два дня группа провела на берегу реки. Помимо самого сплава, туристов ждала довольно насыщенная программа, состоявшая из веселых конкурсов, стрельбы из пистолетов и мастер-класса по гончарному делу. Другие любители активного отдыха, наблюдавшие за происходящим со стороны, были немало удивлены, и выражали свое уважение силе и отваге необычных туристов. 

     

    Один из организаторов поездки, член совета по делам инвалидов при администрации города Нижний Тагил Татьяна Горлова уверена, что сплав по реке Чусовой для инвалидов-колясочников должен стать доброй традицией. Условия сотрудничества с природным парком обговорены, а недостатка в желающих совершить увлекательную экскурсию по живописной реке точно не будет.

    Источник

    Похожие новости
  • Барьеров нет. Приезжайте!
  • Доступный Сочи
  • Инвалиды в "Пулково": насколько удобно в аэропорту людям с ограниченными во ...
  • Члены "Общества без барьеров" проверили на "доступность" торговые центры Ул ...
  • Свобода колесить
  • Путешествия и отдых людей с ограниченными возможностями

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.