Безбарьерную среду для инвалидов в Сочи планируют создать к сентябрю


    Безбарьерная среда для инвалидов в СочиВласти Сочи планируют в сентябре завершить создание безбарьерной среды для инвалидов в зоне международного гостеприимства, сообщает администрация курорта. В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде создается безбарьерная среда — объекты городской инфраструктуры оборудуются всем необходимым для свободного использования людьми с ограниченными возможностями здоровья.

    В городе появляются пандусы, тактильная плитка на тротуарах, специальные световые табло, расширяются дверные проемы и коридоры, создаются туалеты для инвалидов, в торговых точках появляются специальные кнопки вызова. Требованиям доступности в зоне международного гостеприимства должны отвечать 1,801 тысячи объектов. Это учреждения социальной сферы, отраслей здравоохранения, образования, культуры, а также парки, пляжи и торговые точки.

    "Безбарьерная среда уже создана на 791-ом объекте. Удобными для маломобильных групп населения должны стать более 300 городских улиц. Требованиям международного гостеприимства должны также соответствовать остановочные павильоны и пешеходные зоны. План по созданию безбарьерной среды должен быть реализован в сентябре", — говорится в сообщении.

    По информации городских властей, не все собственники объектов предпринимают меры, чтобы обеспечить доступность для инвалидов. Контролем и решением спорных вопросов занимается специальная комиссия. В случае невыполнения плана руководители частных предприятий могут быть привлечены к ответственности.

    Управление автомобильных дорог и управление капитального ремонта будут продолжать работы по созданию безбарьерной среды до ноября. А к середине сентября они сделают доступными для инвалидов 108 остановок общественного транспорта.


Популярное