Новый препарат помогает уничтожить в организме раковые клетки


    препарат помогает уничтожить в организме раковые клеткиНовый тип препарата, который способен "подстегнуть” иммунную систему, чтобы уничтожить в организме раковые клетки впервые проходит испытание на людях. Ученые из университета Саутгемптона в попытке решить проблему раковых заболеваний разработали новый способ лечения рака, и таких эго форм как: рак поджелудочной железы, головы и шеи, с которым особенно трудно бороться с помощью имеющихся методов.

    Новый препарат, увеличивает способность иммунной системы распознавать и атаковать раковые опухоли. Последние исследования показали, что многие виды рака могут "выключать" иммунные клетки, лишив их возможности следовать своим естественным целям, атаковать опухоль и останавливать её рост. 

    Новый препарат для лечения рака, который называется "ChiLob 7/4", возвращает иммунным клеткам их первоначальные способности и способствует росту их числа. Вакцины этого препарата, способствуют тренировке клеток иммунной системы, для целевого уничтожения рака, врачи говорят, что они могут сосредоточить атаки иммунной системы на опухоль. 

    Исследование на 26 пациентах с раком поджелудочной железы уже показало обнадеживающие результаты, и ученые теперь получат 5 млн. фунтов стерлингов от Европейского Союза, который и профинансирует испытания нового лечение рака, в следующем году.

    Профессор Мартин Гленни, специалист по раковым заболеваниям, который ведет исследования в Университет Саутгемптона, сказал: "то, что мы ищем, это существующий целый спектр рецепторов на клетках иммунной системы, который можно включить и выключить. Некоторые виды рака имеют возможность переключиться на иммунные клетки и "выключить" их. Мы работаем над препаратом, который эффективно помогает увеличить скорость иммунной системы. Если мы будем использовать эту вакцину, то мы сможем направлять и обучать иммунные клетки уничтожать рак”.

    Препарат является последним достижением в новой области лечения рака, известной как иммунотерапия, когда используют собственную иммунную систему пациента для уничтожения опухолей, а не полагаются на химиотерапию или лучевую терапию, чтобы убить раковые клетки.

    Пока лишь один метод иммунотерапии рака был одобрен для применения на пациентах, который называется "Ipilimumab", он производит эффективное угнетающее действие на клетки рака иммунной системой, и уже был одобрен для использования против меланомы, форма рака кожи.

    В университете Саутгемптона теперь занимаются созданием специализированного Центра раковой иммунотерапии, чтобы проводить исследования новых препаратов. Уже сейчас ученые работают над рядом других соединений, таких как "ChiLob7/4", которые могут уничтожать рак целевым образом.

    Профессор Гленни, один из авторов исследований в университете Саутгемптона сказал: "Мы считаем, что этот новый способ лечения рака может предоставить нам некоторый довольно широкий спектр процедур, в отличие от многих новых противоопухолевых препаратов, которые предназначены для конкретных видов рака и даже для физических лиц. Это делает их очень дорогими. Мы полагаем, что многие клетки иммунной системы, которые пытаются реагировать против опухоли рака, были ”выключены”. Так что если мы обратим их обратно, они должны уничтожить рак, особенно при их использовании в комбинации с другими методами лечения”. 

    Профессор Гленни говорит, что он надеется, что ”ChiLob7/4” мог бы начать широко использоваться на пациентах в течение ближайших пяти лет, если клинические испытания пройдут успешно. 

    Он так же добавил: "Мы знаем из нашего первого этапа испытаний, что у этого метода есть побочные действия, такие как грипп, но они достаточно мягкие по сравнению с побочными эффектами химиотерапии. Мы считаем, что эти лекарства могут быть особенно полезными в лечении сложных форм рака, но потенциально они могут быть использованы для всех типов рака”.

    Похожие новости
  • Медики сделали шаг вперед в борьбе с рассеянным склерозом
  • Рак предстательной железы
  • Раковые клетки изрешетят электрическими импульсами
  • Диагноз рак перестает быть приговором
  • Лечение рака печени в Израиле
  • Рак перестанет быть "смертным приговором": лечение на основе ДНК изменит жи ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.