В Японии тестируется лечение при помощи стволовых клеток


    стволовые клеткиВласти Японии разрешили проведение первых в мире опытов лечения людей при помощи стволовых клеток, которые выступают неэмбриональными. Японскими властями были одобрены проекты по внедрению лечения стволовыми клетками неэмбрионального происхождения. Исследования проводились при поддержке пары научно-исследовательских институтов, и в этом году их работы были одобрены министром здравоохранения Японии Норихисом Тамура. Ученые предлагают использование клеток при лечении разрушающейся сетчатки глаза (возрастной макулярной дистрофии).

    В большинстве случаев болезнь является неизлечимой и приводит к слепоте, внедрение данного вида лечения подразумевает частичное излечение. Стволовые клетки получается из кожи пациента и в последующем ему же и внедряются.

    «Может быть, то, что я скажу, прозвучит самонадеянно, но новость, пришедшая из Японии, ничуть меня не удивила, - комментирует Юрий Борисович Хейфец, главный врач Клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», - по трём причинам: во-первых, ни у кого из медицинских работников давно уже нет никаких сомнений в том, что будущее медицины – именно за клеточной терапией, за стволовыми клетками. Во-вторых, как известно, Нобелевскую премию не дают за что попало – и то обстоятельство, что Нобелевскими лауреатами в прошлом году стали учёные и Японии и Великобритании, лишний раз говорит о том, что именно Япония входит в число стран-лидеров в области изучения теоретических и практических возможностей стволовых клеток. Ну, и, наконец, в третьих, выделение стволовых клеток из собственных биологических тканей пациента – это практическая рутинная обыденность для нашей клиники. В нашей лаборатории мы уже давным-давно успешно и плодотворно занимаемся выделением стволовых клеток из костного мозга и жировой ткани наших пациентов, а последующее тщательное культивирование выделенных стволовых клеток позволяет нашей клинике упешно использовать полученную культуру для лечения многих тяжёлых заболеваний. Так что, лично я, конечно, искренне рад за коллег из Японии, но не нужно забывать, что и мы не лыком шиты. Россия в 1908-ом году устами доктора Максимова впервые в мире произнесла словосочетание «стволовые клетки». Почему бы и последнему слову не остаться также за нами?»

    Похожие новости
  • Шотландские врачи сотворили чудо с помощью стволовых клеток
  • Стволовой внутренний продукт
  • Ученым удалось осуществить терапевтическое клонирование человека
  • Опираясь на "стволы"
  • Ученые впервые изготовили "запасные" кости из стволовых клеток
  • Лечебные клетки

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.