Восстановление после артроскопии коленного сустава


    Восстановление после артроскопии коленного суставаАртроскопия коленного сустава представляет собой современный, малоинвазивный метод обследования сустава и суставных полостей. Артроскопия также подразумевает лечебное воздействие на сустав при помощи тончайших механических устройств. Само слово «артроскопия» происходит из греческих слов «артро» - сустав и «скопьен» - смотреть.

    Благодаря данной процедуре, внутренние структуры сустава могут быть тщательно исследованы, их проблемы устранены. Хирургические инструменты в этом случае вводятся в полость сустава через крошечные разрезы длиной не более сантиметра. Оборудование для операции состоит из непосредственно артроскопа – прибора наблюдения – и множества инструментов небольшого диаметра, которые помогают врачу прощупывать ткани, разрезать их, удалять и сшивать. Артроскоп – это жесткая трубка диаметром около 4-5 мм, обладающая светопроводящим волокном и увеличивающими линзами. Изображение с артроскопа подается на телевизионную камеру и проецируется на монитор. Сам коленный сустав заполняется стерильным раствором, который помогает улучшить видимость. Хирург, таким образом, получает возможность осмотреть сустав и оценить его состояние.

    Восстановление после артроскопии коленного сустава занимает относительно немного времени. В отличие от артротомии, восстановление движений в суставе и возвращение опороспособности ноге начинается значительно раньше. Большая часть пациентов даже не нуждается в обезболивающих препаратах и могут вернуться домой уже на следующий день после операции.

    Прогноз после проведения вмешательства во многом зависит от того, какие нарушения были обнаружены и устранены во время операции. В тех случаях, если были выявлены сильно выраженные признаки артроза, врач рекомендует изменение физических нагрузок, к примеру, может посоветовать исключить прыжки или бег. Если была проведена резекция мениска, пациент, как правило, может вернуться к прежнему уровню активности. Тем не менее, он должен быть предупрежден, что тяжелые нагрузки на прооперированный сустав могут стать причиной развития артроза через много лет.

    Сроки реабилитации до полного выздоровления после артроскопии коленного сустава зависят от различных факторов. Насколько серьезными были изменения в суставе, что было проведено во время операции и т.д. В первые дни после вмешательства не рекомендуется чрезмерная нагрузка на сустав. Сесть за руль автомобиля пациент может не ранее чем через неделю.

    Похожие новости
  • Волгоградские медики провели уникальную операцию на коленном суставе
  • Хруст в суставах
  • В шаге от рекорда
  • Артроз. Артроз коленного сустава
  • Артрит: симптомы, диагностика, лечение
  • Как лечить артрит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.