Предприниматели в Сочи заплатят за "барьеры"


    пандусыШтрафы, судебные разбирательства и возможный запрет выезда за границу грозят частным предпринимателям Сочи, которые не привели свои объекты к стандартам безбарьерной среды. Об этом заявил первый вице-мэр Сочи Анатолий Рыков на координационном совещании 3 сентября.

    По его словам, "период для мирных переговоров и убеждений закончился". До 20 сентября всем собственникам частных объектов, расположенных в зоне международного гостеприимства, необходимо создать для людей с инвалидностью и маломобильных граждан доступную среду.  

    "Иначе их ждут серьезные штрафы, приостановление деятельности через суд и даже уголовная ответственность. Органы прокуратуры, служба судебных приставов готовы оказать нам всяческое содействие в реализации мероприятий по созданию доступности", – приводят слова А. Рыкова пресс-служба мэрии. 

    Из 771 объекта частной собственности, вошедшего в перечень, паспорта доступности получили более 600. По 106-ти идет нарушение сроков. Руководителей некоторых таких предприятий пригласили на совещание, где в присутствии судебных приставов и сотрудников прокуратуры они подписали гарантийные письма с указанием окончательных сроков создания инфраструктуры для инвалидов.

    "План по созданию безбарьерной среды в Сочи утвержден Правительством Российской Федерации, и сегодня уже никто не будет вносить в него изменения. Соответственно те, кто попал в этот перечень, должны выполнить требования администрации и прокуратуры, основанные на законе, иначе им придется заниматься предпринимательской деятельностью уже за пределами города Сочи", – отметил замглавы города Сергей Юрченко.

    С 4 сентября на курорте начинаются масштабные рейдовые мероприятия с участием сотрудников администрации города, прокуратуры, службы судебных приставов и общественности в места, которые еще не стали доступными для инвалидов. Выполнить план по созданию безбарьерной среды на коммерческих объектах город должен к 20 сентября.


Популярное