ЗаБег - За жизнь


    дети инвалидыСпорт во благо объединил неравнодушных. И сильных

    Веселым и очень добрым стал последний день ушедшего лета для участников и гостей легкоатлетического пробега «Спорт во благо», который состоялся в Центральном парке культуры и отдыха в Рязани. Организовали пробег Рязанский благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Наши дети» и московский благотворительный фонд помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап». От имени Губернатора Олега Ковалева участников праздника приветствовал министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев.

    Праздник начался задолго до начала эстафеты. Пока, как и положено, участники регистрировались, взрослые и дети знакомились и друг с другом, и с забавными сказочными персонажами. Оказалось, что вместе со всеми желающими бегут Утенок (совсем не гадкий), Пират и Принцесса, Мальвина и Леопард, Сестрица Аленушка и в бальных платьях Дамы со своими Кавалерами. Все они стали участниками специального, для самых смелых и веселых, забега в костюмах на 50 метров.

    Первой к финишу в этом соревновании пришла … Сестрица Аленушка. Ангелине Шуриковой из 48-й школы Рязани не помешал ни длинный, до пят, сарафан, ни каблуки.

    – О пробеге узнала от своей знакомой, – рассказала Ангелина. – Сразу захотелось поучаствовать: хотя я и не спортсменка, потому и выбрала забег в костюмах, вроде шуточный, но под-

    держать детей и их родителей, поделиться своим хорошим настроением, просто позитивно пообщаться с разными людьми – это тоже помощь тем, кому трудно.

    Если для Ангелины главным стало участие, то победителю детского забега Даниле Колотилову хотелось, чтобы последний день лета запомнился надолго, – и ему это удалось. Ведь, кроме награды за 1 место в забеге, он приобрел новых знакомых.

    К слову, награды и сладкие призы получили все дети – за участие и волю к победе. А победа для многих из них не во времени и не в скорости прохождения дистанции. Побеждают они каждый день, когда делают многие свои возможности неограниченными.

    – Вся детская команда дружно пробежала свою дистанцию, – заметила руководитель фонда «Наши дети» Наталья Епихина. – Главное для всех здесь – участие. Очень важно, что собрались здесь люди очень разных возрастов и профессий, всех объединили спорт и добро.

    Все благотворительные пожертвования участников пойдут на реализацию программ фонда «Наши дети», в том числе на нужды реабилитационного центра фонда и развитие «Школы особенных родителей». Серьезную спортивную подготовку к пробегу провели взрослые команды, и не случайно: сплотить сотрудников одной компании или предприятия – задача непростая, а спорт прекрасно справляется с ее решением. Каждую такую команду поддерживали болельщики, и интрига – кто победит в эстафете 5х200 метров – сохранялась до финиша.

    А когда тройку команд-призеров вышли награждать дети с ограниченными возможностями, стало очевидно: спорт дарит общую радость. И значит, все участники праздника и даже его зрители стали сильнее, объединившись для добрых дел.

    Людмила Трухина

    Источник

    Похожие новости
  • Дети с повышенными потребностями
  • "Восьмое небо" без границ и барьеров, и там все равны
  • Наталья Лайдинен: Обычная жизнь для особых детей
  • Гордимся своими детьми - их волей и жизнелюбием
  • Марафон, в котором не может быть отстающих
  • Их неограниченные возможности

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.