Рыжий вернулся


    Чемпион России по брейк-дансу, оставшийся после аварии без ноги, вернулся на танцпол

    25-летний брэйк-дансер из Сочи  Евгений Смирнов остался без ноги после аварии, которая случилась в апреле прошлого года. Парень ехал на своем мотоцикле по трассе, его подрезала иномарка, и Женя улетел в кювет. На скорой его увезли в реанимацию больницы поселка  Лазаревского  с двойным открытым переломом голени. Друзья танцора просили перевести его в краевую больницу, в Краснодар, но эскулапы не давали направления и говорили, что справятся сами. Состояние Жени ухудшалось, и только после того, как в дело вмешался глава района,  Евгения Смирнова доставили в крайцентр. Но было уже поздно. У спортсмена развилась гангрена, и брейк-дансеру пришлось ампутировать правую ногу.

    Родители Жени погибли много лет назад, деньги на лечение собирали его друзья.

    - Ребята, делайте что хотите - я хочу жить, - написал друзьям записку Евгений, как только пришел в себя.

    Помочь Жене встать на ноги взялась вся Россия. По стране проводились благотворительные концерты в поддержку танцора, на которых собирали деньги на реабилитацию.

    Сначала брэйк-дансер отправился к московским врачам, в столице он лечился месяц. Затем его забрали друзья в Екатеринбург. Мало-помалу Рыжий, так называют парня друзья, стал приходить в себя и пошел на поправку. А потом и вовсе вернулся к своему любимому занятию - брейк-дансу. Женя научился танцевать без ноги.

    - Я смотрел на себя в зеркало и понимал, что так дело не пойдет. Былая форма утрачена, я был худой и весь такой жалкий, что сам себя не узнавал, - рассказывает Евгений Смирнов. - Спасибо подруге, у нее в Екатеринбурге своя школа танцев, там я начал первые неуклюжие попытки. Мне понадобился примерно месяц, чтобы заново научиться танцевать.

    Пока Женя приходил в себя, коллеги по сцене и друзья собрали деньги на высокотехнологичный протез.

     - Но танцую я без него. Неудобно, - улыбается Рыжий.

    А недавно в Сочи прошел фестиваль хип-хопа Gazgolder Live. Туда приехал и Евгений. Публика была в шоке, когда на сцену вышел давно знакомый чемпион России по брейк-дансу и исполнил первый после трагедии танец.

    - Мы не сразу поняли, что у парня нет ноги. Он так быстро крутился на руках и исполнял трюки нижнего брейка, что мы едва успевали следить, с какой скоростью он «порхает»  по сцене, - говорит одна из зрительниц.  

    Сейчас Женя вернулся к нормальной жизни: выматывается на тренировках, дополнительно занялся греблей, работает в туристической фирме и, конечно же, проводит время с близкими, которые оказали ему такую титаническую поддержку. 

    Комментарий специалиста:

    «Сохраните былое общение»

    - Если в жизни человека произошла подобная трагедия, ему, прежде всего, стоит принять себя таким, постараться привыкнуть к новому миру с другими трудностями, - советует краснодарский психолог Александр Кияница.  - Я бы рекомендовал посещать групповые занятия для людей с ограниченными возможностями, это поможет понять, что вы не одиноки со своей проблемой. Нужно непременно реализоваться, это тот случай, когда необходимо отдать себя науке, искусству, любимой работе или даже стать для кого-то примером.  Людям с ограниченными возможностями нужна помощь родственников.  Но тут важно соблюдать баланс: чрезмерная жалость может усугубить состояние близкого человека. Нужно воспринимать его, как раньше, сохранить былое общение.

    Дарья Глазунова

    Источник

    Похожие новости
  • "Я счастлив, как удав"
  • Партийная "ксива" - пропуск в жизнь
  • Поставь перед собою цель...
  • Экскурсионный маршрут для тех, кто на колесах
  • Плацкарт до Сочи
  • Услышать театр

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.