Инвалид из Подмосковья через суд получила 500 тыс. за льготные лекарства


    Инвалид из Подмосковья через суд получила 500 тыс. за льготные лекарстваЖенщина-инвалид из Долгопрудного отстояла свое право на получение за счет федерального бюджета необходимых лекарственных препаратов. С помощью прокуратуры через суд она добилась компенсации средств, потраченных на лекарства в течение двух последних лет.

    Инвалид второй группы обратилась в прокуратуру города Долгопрудного с жалобой на нарушение ее социальных прав. Женщина заявила, что неполно и нерегулярно получала прописанные ей лекарства, из-за чего была вынуждена тратить на медикаменты собственные средства. За 2012-2013 годы на это было потрачено почти 500 тысяч рублей.

    Прокуратура проверила сведения, предоставленные жительницей Долгопрудного, и пришла к выводу, что «несмотря на назначение врача, заявки на приобретение лекарственных средств составлялись сотрудниками Долгопрудненской центральной городской больницы неполно и нерегулярно направлялись в Министерство здравоохранения Московской области», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

    В итоге прокурор направил в суд заявление о признании незаконным бездействия Министерства здравоохранения Московской области и взыскании суммы, затраченной на приобретение лекарств. Иск был удовлетворен полностью.


Популярное