В Сочи появляются суперсовременные остановки общественного транспорта


    В Сочи появляются суперсовременные остановки общественного транспортаНа недавнем совещании в администрации Сочи, посвященном созданию безбарьерной среды в столице будущих Олимпийских игр, была озвучена информация, что на 72 остановках города-курорта вскоре появятся электронные табло, сообщающие о графике работы общественного транспорта.

    «Светящиеся табло будут показывать всю актуальную информацию о движении общественного транспорта - расписание, номера автобусов и другие полезные сведения», - сообщает пресс-служба мэрии.

    Кстати, в разработке дизайна дисплея и самих остановочных комплексов принимали участие сотрудники олимпийского департамента администрации города-курорта, а также специалисты рекламной службы Сочи. Остановки с табло планируется сделать доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Их установка уже согласована с автономной некоммерческой организацией «Транспортная дирекция Олимпийских зимних игр».

    «Данные павильоны входят в общей перечень из 1801 объекта, которые городу необходимо привести к нормам доступности. В этот список вошли и другие остановки общественного транспорта. Работы по этим объектам должны завершиться после окончательной сдачи в эксплуатацию всех подземных систем коммуникаций», - уточнили в пресс-службе администрации города, добавив, что на совещании установили конкретный срок — до 1 декабря 2013 года. Помимо этого, управлению капитального строительства администрации Сочи было поручено создать график выполнения мероприятий по созданию безбарьерной среды улично-дорожной сети.

    Как подчеркнул на совещании глава Сочи Анатолий Пахомов, «благодаря таким мерам, к 2014 году Сочи должен стать самым комфортным городом в России для проживания, труда и отдыха людей с инвалидностью».

    Отметим, что вопросы создания в Сочи безбарьерной среды стоят на личном контроле мэра города. Администрацией Сочи разработан Паспорт доступности, в котором указано, по каким параметрам нужно возводить пандусы, какие устанавливать подъемники, какую наносить тактильную разметку.

    Над созданием безбарьерной среды на курорте трудятся десятки сотрудников городской администрации. В частности, регулярно проводятся тематические совещания, организуются встречи с предпринимателями Сочи, чиновники изучают обстановку на местах в рамках совершаемых обходов. Кстати, само здание сочинской мэрии вошло в число «безбарьерных» одним из первых. Здесь обустроены пандус и тактильная разметка, действует лифт, способный перевозить инвалидов-колясочников.


Популярное