Если ваш ребенок – инвалид…


    Если ваш ребенок – инвалид…Конечно, такое горе может случиться совершенно с каждым. И никто от этого не застрахован! Несомненно, иметь умственно и физически недоразвитого ребенка – это достаточно трудное испытание для родителей. Такое положение в семье, конечно же, отрицательно сказывается на психике и нервной системе всех членов семьи. Ведь, каково это знать, что у твоего ребенка такая болезнь, которая в течение жизни будет только прогрессировать, которая может никогда в жизни не излечиться, будет мешать ребенку общаться с остальными детьми наравне. Болезнь, которая не позволит вашему ребенку быть таким, как все…? Естественно, это нереально тяжелая задача, в первую очередь, конечно, для родителей. И не каждый еще согласится оставить в своей жизни такую «обузу». Для этого необходимо быть чрезвычайно оптимистичным и смелым, а самое главное верить! Только при этом условии у вас все получится!

    Конечно, существует немало случаев, когда напряженность в семье с годами все-таки не проходит, на что все надеялись изначально, и семья разрушается. Однако именно в этой ситуации вы просто обязаны взять себя в руки для того, чтобы каждый чувствовал взаимную поддержку, что обязательно поможет вам справиться с любой тяжелой ситуацией.

    Возможно, если бы будущие матери чаще прислушивались к советам своих лечащих врачей, чаще посещали поликлинику, проводили какую-либо профилактику для сохранения своей беременности, то процент таких плачевных случаев намного бы снизился. Хотя опять же, вам этого никто не может гарантировать!

    Но иногда случается так, что некоторые отклонения от развития появляются не с рождения, а со временем. Хорошо, если симптомы довольно-таки явные и родители заметят их на ранних стадиях развития тяжелого заболевания и смогут вовремя обратиться к врачу, тогда существует немалая вероятность того, что болезнь можно излечить. И тогда жизнь вашего ребенка будет спасена!

    Как же необходимо правильно общаться с ребенком-инвалидом? />
    Естественной является ситуация, когда ребенок с врожденной умственной и физической отсталостью живет, растет и развивается именно в кругу близких и знакомых ему людей, в кругу своей семьи. Это самое главное условие! Таким образом, семья будет помогать ему всесторонне развиваться, даже если у него это будет плохо получаться, но главное – это поддержка! Однако при этом очень важно, чтобы
    ребенок-инвалид ощущал себя полноценным членом семьи, несмотря на все его недостатки. Ведь это будет только способствовать его качественному развитию! Главное – это терпение! Ведь важно, чтобы ваш ребенок окончательно не замкнулся в себе, чтобы он не считал себя ненужным.

    Также родители не должны стыдиться своего ребенка перед окружающими людьми и прятать его от мира сего. Это будет только ухудшать и без того тяжелое состояние вашего ребенка.

    Всегда помните, что вы не должны отказываться от своего ребенка, от родной кровинушки только лишь из-за его болезни! Будьте милосердными, и удача повернется к вам лицом!

    Похожие новости
  • Как следует ухаживать за больным ребенком? Основные советы
  • Это синдром любви, а не болезнь
  • Воспитание в семье ребенка с ДЦП
  • Аутизм: заболевание, но не приговор
  • Дети сироты
  • Особенности воспитания детей инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.