Что такое коттеджный поселок


    В последнее время все большее количество людей принимает решение переехать загород по Калужскому шоссе, где свежий воздух, спокойствие и умиротворение. Можно купить домик в деревне, а можно обосноваться в современном коттеджном поселке, ощутить настоящий комфорт от загородной жизни.

    Сейчас пользуются популярностью коттеджи по калужскому шоссе, которые располагаются в непосредственной близости к городу, в интересном с экологической стороны месте. Основу поселка составляют дома, пригодные для проживания и со всеми коммуникациями. Они могут быть как одноэтажными, так и двух- трехэтажными. Нередко можно встретить комплекс из настоящих вилл, танхаусов, лэйнхаусов. Каждый поселок, как правило, огражден, имеет собственную круглосуточную охрану и эксплуатационную службу, пункт КПП. Жизнь загородом невозможно представить без минимальной инфраструктуры, которая будет включать хорошую подъездную дорогу, хотя бы один магазин, детские площадки, медицинский пункт и т.п. Инфраструктура разных коттеджных поселков может существенно отличаться, все зависит от того, сколько денег вложено в ее развитие.

    Первые коттеджные поселки современного типа начали строиться в нашей стране в 90-х годах прошлого века. Изначально это были «закрытые» комплексы, возводящиеся за счет крупных компаний. Разумеется, поселиться в них могли лишь отдельные люди. Сегодня же купить себе дом загородом может любой желающий, правда, жизнь на лоне природы будет стоить немалых денег. Существует несколько типов коттеджных поселков, главное различие которых в ценовой категории. Одни сравнительно недорогие (эконом-класс), другие создаются для тех, кто обладает внушительными денежными средствами (элитные). Здесь действует правила – чем больше заплатишь, тем больше получишь. Коттеджные поселки с собственными салонами красоты, школами, ресторанами и развлекательными заведениями – это реальность, которая, к сожалению, не каждому по карману.

    Коттеджные поселки сегодня строятся как по генплану, так и развиваются «сами по себе». В последнем случае речь идет и садоводческих товариществах и дачных поселках, которые постепенно начинают обживаться, разрастаться и превращаться в то, о чем идет речь.  Практически все комплексы, которые строятся по генплану, выглядят более привлекательно, так как жилые дома и прилегающие к ним территории выполнены в едином архитектурном стиле.

    Многие коттеджные поселки строятся в непосредственной близости к городской черте. Жители таких комплексов, живя в собственном доме, могут тратить минимальное количество времени на поездку на работу и отвоз детей на учебу, в любой момент смогут посетить любые развлекательные заведения города. А самое главное, они могут каждый день наслаждаться свежим и чистым воздухом, пением птиц и красотой природы, совершенно не чувствую себя отрешенным от современного мира.

    По информации - http://p-marsel.ru/about/

    Похожие новости
  • Салон красоты
  • Наперегонки с инфляцией
  • Учиться - всегда пригодится!
  • Автомобильные навигаторы Garmin
  • Услышать театр
  • Вариант помочь планете

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.