Рейды "Доступная среда" продолжаются в Сочи


    Рейды 'Доступная среда' продолжаются в СочиВ городе продолжаются работы по организации доступности частных, муниципальных и государственных предприятий. Руководителям, которые игнорируют нормы федерального закона, по решению суда выписывают исполнительные производства. И если работы не будут выполнены в срок и добровольно, это может грозить прекращением деятельности и даже уголовной ответственностью. 

    Николай Цверов, председатель организации инвалидов г. Сочи: Рейды с участием сотрудников администрации, соцзащиты, судебных приставов и представителей общественных организаций начались в сентябре. За это время, руководителям предприятий, которые игнорировали требования по созданию безбарьерной среды, были выданы сотни исполнительных производств. Большинство решили не спорить с законом и добровольно привели свои объекты к нормам доступности.

    Уже на многих объектах как-то стараются облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Появляются пандусы. Вся инфраструктура становится более доступной. Так что все-таки изменения чувствуются. 

    Руководителям компаний, которые продолжают игнорировать нормы закона объясняют, почему необходимо сделать доступными помещения абсолютно для всех. Вот только слова не всегда оказываются убедительными.

    Накануне мэр провел очередное совещание с представителями государственных структур. На встречу был приглашен и прокурор города. Из почти 2-х тысяч объектов, работы по организации безбарьерной среды выполнены только на 60 %. Большинство вопросов возникает по государственным и муниципальным предприятиям, а вот работа с частными организациями показала хорошие результаты.

    Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: Не справедливо получается. Для того, чтобы вы это сделали, вам такие большие деньги дают: государство дает, предприниматели из своего кармана. Деньги большие.

    Марк Большедворский, прокурор г. Сочи: Мы будем общаться с вами, смотреть, кто, что и почему, рассказывать вам обо всей ответственности. У нас все иски находятся в судах. Всего 545 исков. 146 - у приставов на исполнительном производстве.

    Работа по созданию безбарьерной среды ведется по всему краю. Но большее количество судебных разбирательств проходит именно в Олимпийской столице. 

    Похожие новости
  • В Сочи появляются суперсовременные остановки общественного транспорта
  • Предприниматели в Сочи заплатят за "барьеры"
  • Безбарьерную среду для инвалидов в Сочи планируют создать к сентябрю
  • Доступный Сочи
  • Сочи в 2013 г получит на доступную среду для инвалидов более 35 млн рублей
  • В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы по ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.