Трем жительницам Подмосковья предъявлено обвинение в жестоком избиении девушки-инвалида


    Трем жительницам Подмосковья предъявлено обвинение в жестоком избиении девушки-инвалидаСледователи Наро-Фоминского района предъявили обвинение девочке и ее двум старшим подругам, которых подозревают в жестокой расправе над молодой односельчанкой, являющейся инвалидом детства. В избиении потерпевшей участвовали восемь девушек, но большинство из них остаются на свободе, сообщает официальный сайт СК РФ.

    15-летней подозреваемой Саше З., а также ее подругам 21-летней Наталье Мизгиревой и 18-летней Татьяне Чепинога инкриминировали ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего). Им грозит по 12 лет лишения свободы.

    Другие пять мучительниц находятся под подпиской о невыезде, хотя в четверг следователи обратились в суд с ходатайством об аресте еще двух соучастниц. Об этом рассказала РИА "Новости" официальный представитель регионального ГСУ СК РФ Ирина Гуменная.

    Кстати, по словам односельчан, общавшихся с подозреваемыми, у пострадавшей был похищен мобильный телефон. Но в обвинении этот факт пока не отражен.

    По версии следователей, 10 сентября около 22:00 компания из восьми девушек, среди которых четыре являются подростками, напали на 21-летнюю жительницу поселка Селятино Александру Горохову, когда она пошла в магазин за хлебом.

    При этом, как подчеркивают следователи, злоумышленницы "действовали из хулиганских побуждений, выражали явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам, а также желали противопоставить себя окружающим".

    В процессе избиения хулиганки разбили о голову жертвы бутылку, а также "пытались сломать ей пальцы, высказывая в адрес потерпевшей различные оскорбления и угрозы". Подозреваемые также прыгали на лежащую потерпевшую сверху, в том числе прямо на лицо. В итоге у нее был сломан нос. Происходящее злоумышленницы фиксировали на камеру телефона.

    Решив, что потерпевшая умрет в течение часа, злоумышленницы вызвали на место происшествия своего знакомого и попросили отвезти Александру в лес возле деревни Рассудово. Там, по словам подруг подозреваемых, они хотели закопать ее заживо. Однако молодой человек вызвал скорую помощь.

    Избитую до полусмерти девушку доставили в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, сочетанной травмой живота и головы. Также врачам пришлось удалить у Александры разорванную селезенку.

    Как ранее отмечала пресса, садистки били девушку даже по спине, хотя знали, что она является инвалидом детства. "У нее пластины по всей спине поставлены", - рассказала мать потерпевшей Татьяна Горохова.

    К счастью, пострадавшая быстро идет на поправку. В скором времени она планирует выйти на работу в московскую фирму, куда устроилась незадолго до нападения односельчанок.

    Добавим, что четыре подозреваемых избежали ареста "с учетом их роли в избиении, несовершеннолетнего возраста, наличия у одной из них новорожденного ребенка на иждивении, а также других обстоятельств". Еще одна фигурантка дела может быть взята под стражу в ближайшее время.

    Не исключено, что к делу добавятся новые обвинения по ст.150 (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений), ст.162 (хищение сотового телефона, квалифицированное как разбой), ст.151.1 (продажа несовершеннолетним накануне драки алкогольной продукции) УК РФ.

    Кроме того, следователи могут завести дело по ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей) УК РФ.

    Расправу организовала подруга, тратившая пенсию девушки-инвалида

    Еще год назад пострадавшая Александра Горохова и арестованная за ее избиение Наталья Мизгирева были близкими подругами, пишет газета "Комсомольская правда".

    "Хотя странная была дружба, - рассказывает односельчанка Людмила Ковалец. - Саша деньги по инвалидности получала, около восьми тысяч в месяц. И Наташа их тратила. Из-за денег и поссорились - видимо, Саша отказалась очередную выплату отдавать".

    Возможно, эта ссора и стала поводом для того, чтобы "проучить" девушку-инвалида.

    Наталья Мизгирева сказала 17-летней Евгении М., которая на днях родила ребенка, будто Горохова распускает про него сплетни. Со слов Натальи, Александра говорила, что младенец болеет ВИЧ. В итоге Евгения при встрече залепила Гороховой пощечину.

    Другой девочке Наталья заявила, что Александра всем рассказывает про ее изнасилование отчимом. Таким образом, она подбила на расправу со сплетницей семь девушек.

    По словам Людмилы Ковалец, именно Наталья Мизгирева активнее других избивала потерпевшую. "А та, которой рассказали про сплетни об отчиме, прыгала Саше по животу", - добавила Людмила Ковалец.

    Сразу после расправы над Александрой девушки попытались свалить вину на приезжих. По крайней мере одна из подозреваемых, Наталья Блеховая, заявила в разговоре с подругой Людмилой Ковалец, что Горохову избили "граждане нерусской национальности".

    А в интервью Наталья Блеховая призналась в содеянном. "Когда ей (Александре) пальцы ломали, она орала очень сильно - ей решили завязать рот, - сказала Наталья. - Голову и ноги связали девчонки, а я просто рядом стояла. Мне сказали подержать. Ну я подержала, вот так вот получилось ".

    Похожие новости
  • В Киеве девушка-инвалид добилась компенсации от McDonald's за неуважение
  • Минусинская защита
  • Пленники интерната
  • Деньги на ребенка
  • Почем инвалидность?
  • Плохо кончит

  • Комментарии

    Надеюсь сядут "красивые и смелые" на долго. Откуда только столько жестокости?


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.