Мисс Мира среди инвалидов: Приморье не приспособлено для колясочников


    Мисс Мира среди инвалидовПобедительница конкурса красоты "Мисс Мира среди колясочников", уроженка Владивостока Ксения Безуглова, посетившая свою малую родину, планирует помочь приморской общественной организации инвалидов "Ковчег" разработать и продвинуть проект, который призван улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями.

    Ксения Безуглова – обладательница титула "Всемирная королева красоты", завоеванного ею в декабре прошлого года в Италии на международном конкурсе красоты "Вертикаль" – "Мисс Мира среди колясочников", в котором участвуют девушки в инвалидных колясках, при этом их выход на подиум сопровождают обычные модели. Ксения – инвалид-спинальник, прикованной к инвалидной коляске она оказалась около пяти лет назад после автомобильной аварии. Сейчас королева красоты живет в Москве, воспитывает четырехлетнюю дочку Таисию, работает в крупной издательской компании и активно занимается социальной деятельностью, помогает другим людям. Красота требует жертв, говорят сплошь и рядом люди, которые вынуждены прибегать к постоянным услугам стилистов, косметологов и визажистов.

    "Вернувшись во Владивосток после пяти лет жизни в Москве, я была неприятно удивлена, насколько безразлично люди относятся к инвалидам. Нигде ничего подобного я не видела. Чтобы мне, инвалиду, добраться до магазина, приходиться ехать с ребенком на руках по трассе, из-за того что высота бордюров не позволяет заехать на коляске на тротуар или его просто нет", – рассказала Безуглова в среду на пресс-конференции во Владивостоке.

    Она отметила, что в Приморье около 137 тысяч людей прикованы к инвалидным коляскам или кроватям. Они оставлены без внимания здоровыми людьми и властями. Большинство из них не выходят из дома, потому что не имеют возможности самостоятельно спуститься с верхних этажей. Часто у них попросту нет инвалидных колясок.

    "Университеты, школы, общественные места и транспорт не приспособлены для того, чтобы туда могли попасть инвалиды. Сейчас мы с директором "Ковчега" Артемом Моисеенко продвигаем проект "Доступные пляжи". В его рамках для инвалидов будут оборудованы пляжи в Москве. У Артема уже есть опыт создания подобного пляжа во Владивостоке на острове Русском, куда приезжают люди не только со всего Приморья, но и России. Также в проекте предусмотрен всероссийский конкурс красоты для людей в инвалидных колясках", — сказала она.

    Мисс Мира заметила, что в последние годы из-за огромного числа аварий инвалидами становятся не только взрослые, но и дети. И проекты по улучшению условий жизни для инвалидов должны существовать, так как они послужат в первую очередь культурному воспитанию подрастающего поколения. Они должны видеть и знать, что, даже будучи прикованным к инвалидной коляске, можно продолжать быть активным и отлично выглядеть.

    Похожие новости
  • Наперекор судьбе
  • Главный приз за красоту и мужество - любовь!
  • В Москве выбрали королеву красоты среди девушек с инвалидностью
  • И чемпионка, и королева
  • "Возможности не могут быть ограниченными"
  • Мисс Независимость 2013

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.