Применение Канефрона


    Применение КанефронаВ настоящее время возрастает интерес к фитотерапии, то есть лечению природными средствами. В последние десятилетия уже доказана эффективность лекарственных растений и препаратов из них. Научная медицина теперь активно использует для лечения растения и их потенциал. Современные биопрепараты производятся заводами, имеющими высокотехнологичное оборудование. Контроль качества этих растительных препаратов многоступенчатый. К таким препаратам относят и Канефрон, используемый для лечения мочевыделительной системы. Многие врачи, в том числе и педиатры, его активно назначают пациентам. Поэтому Инвалирус решил рассказать подробнее своим читателям об этом природном лекарстве.

    Общие сведения о препарате, его состав

    Оригинальный фитопрепарат Канефрон Н выпускает фирма из Германии «Бионорика АГ» уже долгие годы. Он хорошо изучен в разных странах. Безопасен и легко переносится больными. Поэтому назначают его пациентам в любом возрасте, даже малышам. Есть 2 лекарственные формы – раствор для приёма внутрь и драже.

    Цвет у раствора желтовато-коричневый, он может быть прозрачным или слегка мутноватым. У лекарства ароматный запах и горьковатый вкус. Если вы вынули из упаковки флакон и обнаружили внизу осадок, то не настораживайтесь, это вполне допустимо. Просто взбалтывайте флакон перед процедурой дозирования и приёма. Драже имеют оранжевый цвет и круглую двояковыпуклую форму. Данные лекарственные формы в своём составе содержат одинаковые действующие вещества, их три: корень любистока, листья розмарина и трава золототысячника.

    Травянистый многолетник любисток многие выращивают на своих дачных участках, как пряное растение. В корнях найдены эфирные масла (в основном фталиды), кумарины, фенольные кислоты, терпены, фитостерины, секоиридоиды. Компонент фалкариндиол был идентифицирован как антибиотик.

    И вечнозелёный кустарник розмарин с ароматными листьями тоже многим знаком. В листьях содержится большое количество эфирных масел (среди них камфора, борнеол, пинен, цинеол; флавоноиды и фенольные соединения.

    Золототысячник – представитель семейства горечавковых, растение живёт один или два года, имеет высоту до 35 см. В траве обнаружены коричные и фенольные кислоты, алкалоид генцианин, секоиридоиды, флавоноиды и фитостерины. Растения, на основе которых был создан препарат, тщательно изучены и имеют очень богатый химический состав.

    Помимо измельчённого лекарственного сырья в драже есть вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, повидон. Оболочка состоит из рибофлавина, красного оксида железа, декстрозы, кальция карбоната, горного воска, сахарозы, талька, титана диоксида, касторового масла…

    Раствор сделан как водно-спиртовой экстракт из лекарственных растений.

    Количество драже в одной упаковке – 60 или 120.

    Флакон содержит 100 или 50 мл лекарства и снабжён капельницей-дозатором.

    Фармакологическое действие

    Вот такое комплексное влияние оказывают ингредиенты на состояние мочевыделительной системы:

    1. Противовоспалительное, антимикробное, диуретическое, спазмолитическое действие.
    2. Снижают проницаемость почечного фильтра, предупреждают потерю белков и других больших молекул.
    3. Улучшают снабжение почек кровью.
    4. Обеспечивают нормальную проницаемость капилляров в клубочках почек.
    5. Препятствуют образованию камней (конкрементов) в почках и их увеличению в размерах.
    6. Увеличивают эффект от приёма антибиотиков.
    7. Нормализуют акт мочеиспускания.
    8. Предотвращают повторы (рецидивы) заболеваний.

    Показания к применению

    Канефрон используют в комплексной терапии урологических заболеваний: пиелонефрита, интерстициального нефрита, гломерулонефрита, цистита. Данный фитопрепарат можно использовать пациентам не только при острой стадии заболевания, но и для предупреждения повторения симптомов у хронических больных. Сейчас нефрологи широко назначают препарат с целью предупреждения образования конкрементов (камней) в почках и после оперативного лечения мочевыводящих путей. Российскими специалистами изучена эффективность использования Канефрона при комплексном лечении МКБ (это сокращённое название мочекаменной болезни). Выявлено, что если применять препарат накануне проведения литотрипсии (так называется процедура дробления камней), то это увеличивает скорость распада вредных конкрементов. Если же использовать препарат и дальше, уже после литотрипсии, то быстрее восстанавливаются функции почек. При анализе мочи улучшаются показатели, характеризующие работу и состояние почек. Отмечено снижение концентрации мочевой кислоты и увеличение количества мочи за сутки. В анализах крови тоже наблюдаются положительные изменения.

    Как применять лекарственное средство?

    Взрослым надо откапывать 50 капель в небольшое количество воды трижды в день. Для детей количество приёмов такое же, но вот дозировка меняется: школьникам назначают по 25 капелек, а дошкольникам по 15 капелек. До года детям лекарство не рекомендуют назначать. И только в особых обстоятельствах детский доктор может назначить ребёнку до годика раствор по 10 капелек на один приём. Иногда дети жалуются, что лекарство горькое, тогда его можно откапывать не в обычную воду, а заменить её соком.

    Если же вы выберете для лечения драже, то взрослым больным его надо применять по 2, также трижды за день, просто проглотите, не разжёвывая. А школьникам достаточно одного драже, уменьшать количество приёмов не надо. Ранее шести лет драже не используют.

    Ещё один совет – во время лечения употребляйте побольше жидкости. Лечение всегда проводится курсами, длительность зависит от заболевания, состояния пациента и анализов.

    Побочные действия и противопоказания

    Наблюдения за пациентами показывают, что Канефрон хорошо переносится, даже при длительном применении. Очень редко возникают аллергические реакции, такие как зуд и сыпь на кожных покровах. При появлении таких симптомов приём Канефрона следует прекратить. Инвалирус предлагает людям, у которых есть предрасположенность к аллергии, обязательно ознакомиться с составом препарата и проконсультироваться с врачом.

    Лекарство нельзя использовать в следующих случаях:

    • при обострении язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте;
    • непереносимость составных компонентов;
    • раствор из-за наличия в нём спирта не дают при алкоголизме или склонности к нему.

    Осторожность проявляйте в случае употребления раствора при болезнях печени, патологиях мозга и черепно-мозговых травмах.

    Особые указания

    Не забывайте, что драже разрешено давать детям только после шести лет.

    Канефрон можно применять с антибактериальными препаратами, так как он усиливает их эффективность.

    Если у вас отёки почечного или сердечного происхождения, то нельзя употреблять много жидкости.

    Содержимое открытого флакончика с раствором надо использовать в течение шести месяцев.

    Водителям целесообразнее приобрести драже, ведь в растворе присутствует этанол.

    Во время беременности некоторых женщин беспокоят отёки, гестоз. Поэтому иногда врач для улучшения состояния может выписать фитопрепарат Канефрон, но только в том случае, если не имеется других противопоказаний у пациентки. А вот кормящим мамам препарат использовать нежелательно, ведь некоторые лечебные компоненты выводятся с грудным молоком, что может спровоцировать аллергию у грудничка.

    Особых условий для того, чтобы хранить препарат дома, не требуется. Но размещать его надо в тех местах, которые недоступны для маленьких детей.

    Урологи и нефрологи в последнее время часто назначают Канефрон своим пациентам. Да и хронические больные для предупреждения нежелательных симптомов своего недуга тоже прибегают к помощи данного лекарства. Препарат имеет растительное происхождение, он безопасен, разумеется, если доза подобрана правильно и нет противопоказаний

    Похожие новости
  • Применение Ибупрофена
  • Анавенол
  • Фурадонин (Furadonin)
  • Применение Хилак форте
  • Монурал
  • Цистон

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.