Тренажерные залы: польза или вред?


    Этот вопрос является одним из самых часто задаваемых, наряду с вопросом о пользе и вреде пищевых добавок для тяжелоатлетов. Ответить на него довольно сложно. Впрочем, опытные спортсмены, которые смогли добиться значительных успехов в бодибилдинге, могут с уверенностью сказать, что занятия в тренажерных комплексах, несомненно, приносят организму только пользу. "Да неужели? А как же быть с теми, кто страдает сердечными заболеваниями? Почему занятия бодибилдингом не излечивают их?" - спросите вы. На самом деле, все не так плохо, как кажется. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные мифы о пользе и вреде занятий в спортзалах.

    Первая и, пожалуй, самая популярная причина, по которой многие отказываются посещать тренажерные залы, - это то, что такие занятия могут навредить организму. Сердечные заболевания, растяжения мышц, переломы - это далеко не полный список аргументов, которыми орудуют противники бодибилдинга в дискуссиях на подобную тематику. Сразу стоит отметить, что подобные недуги - это не следствие тренировок. Это следствие неправильных тренировок.

    История помнит не так уж много случаев, когда у людей, занимающихся по всем правилам, возникали подобные проблемы. Они появляются зачастую именно тогда, когда начинающий спортсмен стремится испытать свои силы и поработать с чрезмерно большим грузом. Но организм ведь к этому не готов. Следовательно, дают о себе знать переутомления, головокружения, потеря сознания, боль в мышцах и прочее. Единственный способ избежать этого - работать по программе, разработанной тренером индивидуально для конкретного человека. Пытаться самостоятельно приспособить под свои возможности первую найденную в интернете программу тренировок, не разбираясь в этом, настоятельно не рекомендуется.

    Вторая причина, по которой люди не хотят заниматься бодибилдингом - это значительные затраты времени и усилий для достижения желаемого результата. Для того, чтобы мышечная масса заметно увеличилась, нужно заниматься спортивных учреждениях Москвы несколько лет. Ведь результат всегда приходит со временем. Неважно, чем вы занимаетесь - фитнесом, бодибилдингом, плаванием, теннисом, кикбоксингом или дзюдо - для того, чтобы чего-то добиться, нужно иметь уйму терпения, сил и желания. Поэтому следует запомнить, что не занятия в тренажерном зале наносят вред и отнимают время, а исключительно человеческая лень и страх перед изменениями. Нужно лишь вовремя покинуть свою зону комфорта - а без силы воли это сделать довольно трудно.

     

    Похожие новости
  • Стрельба с препятствиями
  • Лошади лечат людей: один день на занятиях иппотерапией
  • Фигурное катание как спорт для детей “лечим или калечим”?
  • "Жизнь продолжается, и не стоит унывать и думать, что она закончилась"
  • Немецкая диета, рацион на 7 недель
  • Давайте планировать мечту

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.