Традиционная спартакиада инвалидов Забайкальского края


    спартакиада инвалидов Забайкальского краяС 17 по 20 августа на базе летнего загородного лагеря«Серебряный бор» в п. Атамановка прошли традиционные соревнования между сборными командами инвалидов муниципальных районов Забайкальского края.

    Около 150 участников в этом году смогли попробовать свои силы в самых разнообразных видах спортивных состязаний – это 17 команд, в каждой из которых 5-8 человек. В первый же день спартакиады, 17 августа, определились участники игры в дартс.

    Торжественного открытия еще не было, а забайкальцы уже вступили в борьбу за титул сильнейших. Открытие соревнований среди инвалидов состоялось 18 августа, сразу после чего спортсмены распределились по площадкам. Пока одни участники пробовали свои силы в шахматах, другие отправились завоевывать призы в подвижных видах спорта – езде на колясках.

    Соревновались как мужчины, так и женщины. Одни состязались в езде на бытовых колясках, а самые азартные – в езде на колясках-слалом. Именно от этого состязания, как говорят участники, осталось множество впечатлений. В этот же день спортсмены пробовали свои силы в настольном теннисе, беге на 60 метров и метании мяча. Так завершился второй и очень насыщенный день спартакиады. Впереди у спортсменов был еще один ответственный день.

    спартакиада инвалидов Забайкальского края19 августа участников ждали новые виды состязаний. С самого утра, пока одни спортсмены сражались в шашечных боях, другие прыгали в длину с места. И здесь одинаково активно проявили себя и мужчины, и женщины. Далее – соревнования

    по пулевой стрельбе. Здесь в основном проявили себя мужчины. И, несмотря на то, что время для следующих состязаний уже наступило, заветное попадание в цель манило каждого участника спартакиады попробовать свои силы. И, наконец, в завершение спартакиады – соревнования по армспорту, также среди мужчин и женщин. Это соревнование было очень долгожданным. Участники и зрители в предвкушении зрелища рассаживались на площадке, где был установлен стол для состязаний, а судьи уже распределили участников. После инструктажа один за другим спортсмены пробовали свои силы, болели друг за друга и одинаково радовались за победы свои и соперников. Так завершился заключительный этап соревнований.

    Спартакиада проводится ежегодно с целью объединить людей с ограниченными возможностями, показать, что в жизни есть то, для чего следует жить, радоваться, к чему-то стремиться.

    Участники каждый год с нетерпением ждут новой спартакиады, готовятся. Такие соревнования – это не только спортивные состязания, а еще и возможность пообщаться, провести время с удовольствием; немало супружеских пар было создано за время проведения таких сборов.

    спартакиада инвалидов Забайкальского краяПриезжают сюда и уже созданными ячейками общества, как, например, семья Старжинских: Юрий и Людмила с их дочерью, поддержка которой очень помогает завоевывать призовые места. В этом году у семейства их пять: второе место в соревнованиях по армспорту, два третьих – в езде на бытовых колясках и колясках-слалом у Юрия, и два первых места в колясочных состязаниях у Людмилы. Эта семья из Борзи – очень жизнерадостные представители своей команды, дочка гордится своими родителями, которые уже приняли решение непременно участвовать и в будущем году.

    По итогам всех состязаний на третьем месте – команда Читы, на втором – представители Агинского района, а победители 2013 года – команда из Шилкинского района. В личном зачете в каждой команде были свои звездочки, многие взяли призовые места сразу в нескольких видах спортивных состязаний.

    В этом году спартакиада проводилась Министерством физической культуры и спорта совместно с Союзом пенсионеров России, поэтому награждали и пенсионеров за активное участие в спортивной жизни края.

    Ольга РАГУЗИНА.

    Фото автора

     

    источник: http://www.invalirus.ru

    Похожие новости
  • Спартакиада
  • Международный рейтинговый турнир по спортивным танцам на колясках "Кубок К ...
  • "Робинзонада": чем измерить человеческую силу?
  • Россияне выиграли Сурдлимпиаду
  • Финал I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов
  • Презентация Паралимпийских игр в Сочи прошла на Красной площади

  • Комментарии

    1 место-шилка, 2 место-чита, 3 место-борзинский район


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.