Как живется сегодня людям с инвалидностью


    Как живется людям с инвалидностьюСегодня около 15% населения мира, или миллиард человек, живут с инвалидностью. Они составляют самое крупное меньшинство в мире. По мере роста численности населения, появления новых лекарств, продлевающих жизнь, и старения жителей планеты количество людей с инвалидностью будет увеличиваться, прогнозирует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

    По данным ВОЗ, в странах, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет, люди живут с инвалидностью в среднем около 8 лет. По оценкам Программы развития ООН (ПРООН), 80% инвалидов живут в развивающихся странах.

    В странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показатели инвалидности значительно выше среди менее образованных групп населения. В среднем почти пятая часть, 19%, менее образованных людей живут с инвалидностью. Среди образованных людей доля инвалидов составляет 11%.

    По оценкам Всемирного банка, 20% самых бедных жителей планеты страдает от какой-либо формы инвалидности и, как правило, находятся в наиболее неблагоприятном положении в своих общинах.

    Особенно тяжело приходится женщинам-инвалидам – они подвергаются дискриминации как по гендерному признаку, так и в связи с ограниченными возможностями. Женщины и девочки-инвалиды часто становятся жертвами жестокого обращения. Небольшое исследование, проведенное в Индии в 2004 году, обнаружило, что практически все женщины и девочки-инвалиды регулярно подвергались побоям, 25% женщин с ограниченными умственными возможностями – изнасилованию, и 6% женщин с ограниченными возможностями были насильно стерилизованы.

    По данным ЮНИСЕФ, 30% «детей улиц» страдают от какой-либо формы инвалидности.

    Ну и наконец, сравнительное исследование законодательства по инвалидности показало, что всего 45 стран мира приняли антидискриминационные законы, защищающие права инвалидов.

    Похожие новости
  • Самые сильные барьеры - в головах
  • Мировые лидеры пообещали разрушить барьеры, лишающие инвалидов права на раз ...
  • Армения: женщины с инвалидностью борются за доступность перинатальных услуг
  • Страна ограниченных возможностей?
  • UNICEF: Дети-инвалиды находятся среди наиболее уязвимых слоев населения Зем ...
  • Эксперт ООН привлекла внимание к насилию над женщинами-инвалидами

  • Комментарии

    Точно также как вчера и завтра, с прицелом на лучшее


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.