Избить подругу. И закопать...


    Избить подругу. И закопать...Александра Горохова верит в добро, а о случившемся старается не вспоминать

    Вот уже третью неделю за самочувствием и здоровьем 21-летней Александры Гороховой, которую зверски избила компания агрессивных девиц, следит буквально вся страна. Личная страница Саши в социальной сети усыпана теплыми пожеланиями скорейшего выздоровления.Ей пишут со всех уголков Подмосковья, Москвы и даже привет из Сербии. Несмотря на промелькнувшую в Интернете информацию, Александру, увы, не выписали.

    — Голова болит. Все тело болит и ноет, — призналась она «ВМ».

    По оценкам врачей, Саша проведет под наблюдением медиков еще недели две-три. Но девушка не унывает. О случившемся старается не вспоминать, верит в добро и мечтает поскорее поправиться.

    Ведь еще 11 сентября она должна была впервые выйти на работу, но вместо этого попала в больницу…

    Накануне вечером Саша вышла за хлебом в магазин, который расположен в ста метрах от ее дома. Но «родные стены» Александру не спасли. На выходе из магазина ее подкараулили восемь подвыпивших девушек в возрасте от 15 лет до 21 года.

    В какой-то момент они схватили Сашу и силой утащили в гаражи, где связали, облили пивом и принялись зверски избивать. Больше часа они колотили беззащитную Александру: прыгали по лицу, животу, били по больной спине (Саша — инвалид, у нее с детства проблемы с позвоночником), потом начали ломать пальцы рук.

    Чтобы не было слышно криков, разъяренные волчицы засунули жертве в рот кляп.

    Они отстали от девушки только тогда, когда она, отключившись от боли, перестала подавать признаки жизни.

    Тут у кого-то промелькнула мысль отвезти Сашу в лес и закопать.

    Девицы вызвонили знакомого таксиста, но шокированный молодой человек вызвал «скорую». Александра провела в коме два дня. Врачи удалили ей селезенку.

    Из всей компании на тот момент Саша не знала только двоих: Викторию Цибух и Анастасию Егорьеву. Со всеми остальными девушками она так или иначе общалась, а одна из них — Наталья Мизгирева — была лучшей подругой Александры. Наташа появилась рядом с Сашей пять лет назад, когда после очередной операции на позвоночник Александра сидела дома одна. Именно Наталья привела ее в свою компанию.

    Из-за чего вдруг девицы решили наброситься на Сашу Горохову, сейчас выясняет следствие. Одна из версий — слухи, которые якобы распускала Александра.

    — Но это неправда, — уверена старшая сестра Саши Ирина Ауэр. — Не исключено, что Наташа сама распускала все эти сплетни, чтобы настроить своих сообщниц против Сашки.По мнению Ирины, Мизгирева затаила злобу на Александру после того, как та отказалась отдавать ей свои деньги, которые получала по инвалидности.

    — Мы с мамой узнали о вымогательстве, вмешались. И с тех пор Наташа ходила озлобленная, — рассказала «ВМ» Ирина.

    Девушки, избившие Александру, в основном из неблагополучных семей. Пьющие родители, ранние браки, дети… Слава о компании ходит по поселку не самая лестная.

    ...Рядом с местом, где все это произошло, всегда многолюдно.

    — Кто-то же должен был видеть, слышать, почему никто не пришел на помощь? — недоумевает директор досугового центра «Калининец» Владимир Пастух. По его убеждению случай с Сашей лишь подчеркнул проблему «немого общества», которое лучше отведет в сторону глаза, чем решится за кого-то вступиться.

    Юрий Синельщиков, заслуженный юрист РФ:

    — Такие дела сложно расследовать и, конечно, давать какие-то прогнозы. Надо иметь в виду, что когда преступления совершаются большой группой людей, в ряде случаев не удается доказать виновность каждого. При благоприятном исходе избежать наказания девушки не смогут. Другое дело, что совершение преступления в возрасте до 16 лет смягчает наказание.

    А при наличии маленьких детей может быть представлена отсрочка исполнения приговора.

    Сергей Ениколопов, заведущий кафедрой криминальной психологии МГППУ:

    — Общество добрее не стало. Тот факт, что девушка — инвалид с детства, не остановил ее мучительниц.

    Им нужен был козел отпущения. А удивляться, что есть женщины с высоким уровнем агрессивности, не приходится. В процессе социализации у любого мальчика в подростковом возрасте формируются запреты агрессивного поведения: лежачего не бить, девочек не обижать и т.д. Девочки не проходят такую социализацию, запретов на то, как они должны вести себя в драке, для них не существует. Когда проводились исследования молодежных группировок, то выяснилось, что есть подростковые девичьи группировки, на территорию которых боятся заходить даже вышедшие из зоны бандиты.

    Ирина Гуменная, официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Московской области:

    — По ходатайству следствия три избивавших девушки заключены под стражу.

    Семерым соучастницам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего»). В ходе допроса потерпевшей установлено, что одна из восьми присутствовавших на месте происшествия девушек в избиении не принимала участия и уехала сразу же после начала издевательств.

    В связи с этим она оставлена в процессуальном статусе свидетеля. Расследование продолжается.

    Наталья Тростьянская

    Источник

    Похожие новости
  • Трем жительницам Подмосковья предъявлено обвинение в жестоком избиении деву ...
  • Солнечная девочка Саша
  • Пленники интерната
  • Выйти из дома: четыре лестничных пролета до мира
  • Моя любимая тетя
  • Апрель - знаковый месяц года

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.