Ревматоидный артрит


    Ревматоидный артрит

    Питание.

    Ревматоидный артритПищевая непереносимость является частой причиной возникновения ревматоидного артрита. Больные с ревматоидным артритом должны определить, вызывают ли реакцию пищевые продукты, применив исключающую диету. Если определить и удалить из рациона аллерген, больной почувствует значительное улучшение.

    Аспирин и другие НПВС нарушают целостность слизистой оболочки ЖКТ и могут привести к попаданию пищевых аллергенов в кровоток. Это может усилить симптомы пищевой непереносимости, которая часто приводит к ревматоидному артриту.

    Питание с большим содержанием необходимых полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров может увеличить репродукцию противовоспалительных простагландинов и лейкотриенов, которые снижают боль и отеки.

    Рыба, живущая в холодных водах, должна включаться в рацион два-три раза в неделю, чтобы в организм поступало необходимое количество омега-3-жирных кислот, снижающих воспаление.

    Полувегетарианская диета, включающая рыбу, но не мясо, молоко или яйца, может быть полезна некоторым больным, значительно снизить воспаление и остановить развитие ревматоидного артрита .

    В тяжелых случаях ревматоидный артрит из-за нарушения абсорбции питательных веществ в кишечнике (вследствие аутоиммунной реакции в ЖКТ) больные испытывают недостаток микроэлементов, особенно витаминов группы В и минералов.

    Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:

    Омега-3-жирные кислоты. Рекомендуемая суточная доза 2-3 грамма эйкозаноевой кислоты в форме капсул с рыбьим жиром. Снижает воспаление и может уменьшить ригидность суставов и боль. Помогает восстановить пораженную синовиальную оболочку.

    Витамин С. Рекомендуемая суточная доза 1-2 грамма. Защищает от окислительного поражения, помогает регулировать функции иммунной системы. Может стимулировать восстановление поврежденного хряща и ускорять заживление.

    Пантотеновая кислота. Рекомендуемая суточная доза 0,5-2 грамма в виде пантотената кальция. Начинать с 0,5 граммов в день и медленно увеличивать дозу до наступления улучшения. Снижает боль и уменьшает ригидность суставов.

    L-гистидин. Рекомендуемая суточная доза 0,5-1,5 грамм. Может помочь снизить боль в суставах и уменьшает ригидность суставов.

    Витамин Е. Рекомендуемая суточная доза 400-800 миллиграмм. Защищает от окислительного поражения, уменьшает воспаление и может быть эффективным болеутоляющим.

    Мультиминеральные препараты. Комплекс с большими дозами микроэлементов, включающий 2-6 миллиграммов меди, 15-30 миллиграмм цинка, 100-200 мкг селена. Медь стимулирует фермент супероксиддисмутазу, который снижает окислительное поражение, ригидность и боль. Цинк и селен купируют воспаление и симптомы.

    Похожие новости
  • Как сохранить здоровье костей и суставов
  • Артрит: симптомы, диагностика, лечение
  • Аквацитрамон
  • Артрит
  • Витамин D
  • Как лечить артрит

  • Комментарии

    Можно применять эхинацею,а то в рекомендации пишут что можна,а в противопоказания нельзя?


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.