Рак. Рак молочной железы


    Рак

    Питание.

     Рак молочной железыСчитается, что питание играет важнейшую роль в половине всех случаев заболевания раком. Здоровое питание и заместительная терапия микроэлементами могут значительно снизить риски развития этих заболеваний. Важно также поддерживать в норме вес, так как ожирение повышает риск заболевания раком груди, ободочной кишки, простаты и матки. Различные питательные вещества могут способствовать заболеванию или ингибировать его. Стоит напомнить, что курение опасно для здоровья и очень часто курильщики становятся пациентами онкологических центров, рак легких не заставляет себя ждать. Никто не застрахован от этого заболевания, но, как говорится, лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить. Возьмем, к примеру, цены на лечение рак легких в Израиле. Ведь лечиться за границей не дешево и для российских граждан всегда было накладным, так что прежде чем выкурить еще одну сигарету, задумайтесь.

    Заболеванию способствуют:

    Большое кол-во жиров, особенно жиров животного происхождения.

    Готовая пища (например, колбасы, готовые мясные закуски, копчености, соленое мясо).

    Сильно прожаренное мясо.

    Окисленные жиры, например, масло, которое неоднократно используется для обжарки.

    Нитраты и нитриты (консерванты, которые используются для придания мясу розового цвета).

    Старая, заплесневелая пища, особенно картофель с проростками, арахис, грибы.

    Пестициды и другие химикаты.

    Искусственные красители (особенно окрашивающие в красный цвет).

    Регулярное употребление алкоголя в больших количествах.

    Сильно хлорированная питьевая вода.

    Субстанции-ингибиторы:

    Пища, богатая клетчаткой (зерновые, отруби, фрукты, овощи, бобовые, семечки).

    Темно-зеленые и желто-оранжевые овощи.

    Свежая свекла, морковь, спаржа, капустный сок.

    Лук и чеснок.

    Пища, богатая кальцием (например, молочные продукты с малым содержанием жира).

    Свежие фрукты и фруктовые соки.

    Микроэлементы для профилактики онкологических заболеваний.

    Кальций и витамин Д. Рекомендуемая суточная доза 1 грамм кальция и 10 мкг витамина Д. Могут снизить риск заболевания раком ободочной кишки.

    Витамин С. Ежесуточная доза 300-500 миллиграмм. Помогает защищать клетки и Антиоксидант, который помогает защищать клетки и ДНК от окисления.

    Большие количества витамина С снижают риск заболевания. Витамин особенно эффективен для снижения риска возникновения рака легких и желудка, спровоцированного мясными продуктами, содержащими нитриты.

    Витамин Е. Ежесуточная доза 200 миллиграмм. Антиоксидант, защищающий клеточные мембраны и ДНК от окисления.

    Фолиевая кислота вместе с витамином В12. Рекомендуемая суточная доза 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты и 10-20 мкг витамина В12. Поддерживает здоровый рост и развитие эпителия дыхательных путей. Может снизить риск возникновения рака бронхов и легких, особенно у курильщиков.

    Витамин А. Ежесуточная доза 1 миллиграмм. Регулирует рост и развитие здорового эпителия ротоглотки дыхательных путей и кожи. Заместительная терапия витамином снижает риск заболевания раком.

    Селен. Рекомендуемая суточная доза 200 мкг. Заместительная терапия селеном снижает риск онкопатологий. Селен является необходимым компонентом антиоксидантной ферментной системы, которая защищает клетки и ДНК от окисления.

    Рак молочной железы

    Питание.

    Перестройка питания и заместительная терапия микроэлементами может снизить вероятность рака груди у женщин с высоким риском данной патологии.

    Употребление насыщенных жиров (в большом количестве) повышает риск рака груди. Потребление простых ненасыщенных жирных кислот (например, в оливковом масле и авокадо) этот риск снижает.

    Употребление в пищу достаточного количества клетчатки (более 25-30 грамм в сутки) может защитить от рака.

    Регулярное потребление овощей, особенно капусты, брокколи и цветной капусты снижает активность эстрогена и защищает таким образом от рака груди. То же самое относится и к продуктам с высоким содержанием флавоноидов (соевые продукты - тофу, соевое молоко).

    Женщинам необходимо следить за весом, так как ожирение повышает риск рака.

    Употребление алкоголя должно быть дозированным. Женщины, выпивающие более 2-3 доз в сутки, повышают риск заболеть раком на 50%. Хронический алкоголизм увеличивает риск в несколько раз.

    Необходимые микроэлементы для предотвращения и профилактики:

    Антиоксиданты. Должны содержать большие дозы бета-каротина, витамина Е и селена. Недостаточное количество антиоксидантов, может способствовать развитию рака груди.

    Витамин С. Ежесуточная доза 0,7-1 грамма. Высокие дозы витамина С способствуют снижению риска рака.

    Для терапии рака назначаются довольно высокие дозы витаминов Е, С, А и селена, которые оказывают положительное воздействие на организм пациентов. Высокие дозы ниацина (витамина ВЗ), витамина Е и коэнзима Q10 особенно важны для снижения токсического эффекта химиотерапии и лучевой терапии. Эти методы лечения следует применять только по назначению онколога.

    Похожие новости
  • Рассеянный склероз.
  • Ревматоидный артрит
  • Как сохранить здоровье костей и суставов
  • Всё о витаминах
  • Витамин D
  • Болезни желудка

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.