Новые методики сдачи анализа крови


    Новые методики сдачи анализа кровиУ некоторых людей при необходимости сдать анализ на качество крови сразу возникает жуткое волнение и беспокойство относительно этой не слишком приятной процедуры. Не все склонны доверять и тем результатам, которые появляются после анализа, сомневаясь в их достоверности. Но к большому счастью, развитие прогресса происходит практически постоянно. И сегодня во многих поликлиниках, оснащенных новым оборудованием, применяются для анализа крови шприцы и иглы новой модификации. Это позволяет людям сдавать анализы в атмосфере психологического комфорта. Укол становится почти безболезненным, а ошибки при этом и вовсе исключены. Человеку даже можно брать под свой контроль ряд этапов, характерных для такого процесса. Обязательно при этом нужно обратить внимание на верность написания ваших данных, на чистоту самого медицинского кабинета, а также на то, не забыла ли медицинская сестра одеть одноразовые перчатки. Ряд поликлиник в своей практике используют особые вакуумные системы, направленные на забор крови. Медицинские анализы в наше время, не приносят людям какого либо рода дискомфорта.
    И это выступает вполне достойной альтернативой обычным пробиркам из стекла, а также одноразовым шприцам. Вакуумные системы обладают разноцветной маркировкой. Каждому анализу будет соответствовать свой оттенок. А все из необходимых реагентов, применяемых для анализа, уже находятся внутри. Пробирки могут иметь основу из лабораторного стекла либо из пластика. Их невозможно разбить и очень легко утилизировать. Повторное применение вакуумной пробирки исключено. Новые виды пробирок и разработанные специально под них иглы позволяют делать лишь один прокол для нескольких анализов крови. Медицинская сестра сначала ввернет иглу в держатель одной из ее сторон. После этого на предплечье человека накладывается жгут, кожа обрабатывается антисептическим составом, а другой конец иглы вводится в вену. Немного подождав, когда кровь заполнит пробирку, что обычно происходит всего за семь-восемь секунд, иголка вновь удаляется с тела. Использование на практике такого метода позволяет устранить вероятность возможных неприятных последствий в виде синяков. А каких-либо болезненных ощущений при сдаче анализа практически не возникает.

    Те иглы, которые используются для анализа крови через вену, сегодня принято обрабатывать при помощи силикона. Это делает процесс их введения очень плавным и максимально безболезненным. Для детей выпускаются специальные модификации игл, у которых катетор достигает тридцати сантиметров. Внешне он похож на бабочку. Это позволяет сохранять подвижность детских рук во время процедуры забора крови. Ведь напуганные обстановкой медицинского кабинета дети очень редко могут сидеть неподвижно. И не смотря на то, что размеры игл для детских анализов весьма сходны с теми, что применяются для взрослых, иглы для детей более тонкие. Внутри вены они не двигаются. Поэтому исключается вероятность повреждения сосудистой стенки. По этой причине подобные иглы нередко применяются для пациентов, лежащих в реанимационном отделении. Иглы, называемые "бабочками", оправдывают собственное название еще и по тому, что у них имеются гибкие фиксаторы в виде "крылышек". Страх заставляет отказаться от анализов, не смотря на необходимость их проведения, многих людей. Для тех из людей, кто начинает буквально дрожать при одном виде иглы, есть вариант сдачи крови с использованием одноразовых ланцетов. Они тоже изготовлены по совершенно новой методике.

    Игла для анализа берется очень тонкая. Она практически не видима ни до, ни после произведения прокола, поскольку ее закрывает специальная капсула. Вероятность получить какую-либо травму сведена к своему минимуму. Поверхность кожи, которая подвергается ранению капсулой с иглой, очень небольшая. И заживать она будет гораздо быстрее, нежели прокол от обыкновенной иглы. Иглы в ланцете являются стерильными и после анализа они возвращаются вновь в капсулу. Случайным образом уколоться невозможно. А значит и приобрести какую-либо инфекцию тоже не возникает риска. Повторно такие иглы не применяются. Для этого капсула даже оснащена специальным скрытым замком, который препятствует повторному выходу иглы. Чаще всего подобные модификации игл используют для забора крови у младенцев, а место прокола при этом локализуется в пяточке.

    Похожие новости
  • Глюкоза в анализе крови или в анализе мочи
  • Иглотерапия
  • Биохимия крови. Часть 3.
  • Анализ кала. Расшифровка.
  • Анализ мочи - обнаружены кетоновые тела.
  • Нормальные показатели анализа крови.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.