Особенности психологии пятидесятилетних мужчин


     Особенности психологии пятидесятилетних мужчинМногие женщины согласятся с мнением, будто большинство современных мужчин очень инфантильны. По этой причине все чаще женщины стремятся выбрать в качестве спутника жизни мужчину в довольно зрелом возрасте. Однако в психологии таких представителей сильного пола есть существенные отличия и свои особенности. И женщине важно это учитывать, если она хочет, чтобы отношения были глубокими и долгими. После пятидесяти лет мужчинам свойственны определенные черты в поведении и устремлениях. И это, конечно, связывается с возрастом и накопленным жизненным опытом. Такой мужчина уже научился адаптироваться ко всем социальным правилам и нормам. У него уже имеется в полной мере сформированное понимание того, как устроен мир. Это и накладывает свой отпечаток на мировоззрение взрослого человека. Пятидесятилетний мужчина не только научился делать жизненный выбор, но и нести полный объем ответственности за осуществляемые поступки. И это не может не привлекать тонкую женскую натуру.

    Кроме того, мужчины, которым уже за пятьдесят, стараются создать самые благоприятные условия для собственного развития. И это позволяет им обладать довольно высоким социальным статусом и привлекательными личностными параметрами. В пятидесятилетнем возрасте мужчина еще очень работоспособен. И это является очень важным фактором. Наши представления о конкретных людях во многом складываются под влиянием наблюдений за их мотивацией к жизни, степенью ее насыщенности разными событиями. А женщины почти всегда в отношении мужчин обращают внимание на то, активен ли он. Еще одна особенность пятидесятилетних мужчин состоит в том, что к этому возрасту их характер отличается особой жесткостью и устойчивостью. Многим кажется, что к пятидесяти годам пик творческой активности обязательно должен снизиться. Однако это не может иметь отношение к мужчинам, характеризующимся этим возрастом. Конечно, огромное значение при этом будет играть профессия. К примеру, мужчины, профессионально на протяжении жизни занимавшиеся спортом или те, которые сделали карьеру военнослужащего, к пятидесяти годам будут считаться уже "глубокими" пенсионерами.

    Однако, если человек активно посвящает себя и иным жизненным сферам, например, интересуется политикой, имеет свой бизнес, знает толк в медицине или юриспруденции, то возраст, напротив, будет лишь дополнительным показателем мужской эффективности и состоятельности. Мужчины в этом возрасте практически всегда знают, как максимально качественно организовать собственный труд. Интеллектуальные мужские способности, характерные для возраста человека в пятьдесят лет, будут целиком определяться степенью и желанием мужчины развиваться. Если для юного возраста большое значение могли иметь наследственные факторы, то к этому возрасту в дело вступают совсем иные условия. Мужчина будет обладать более хорошими мыслительными способностями, если он старается всячески развиваться. Зрелые мужчины в современных технологических новинках могут разбираться в разы лучше молодых парней. И такие же характерные черты могут проявляться в плане спортивного развития мужского тела. Если у мужчины имеется семья, то к пятидесяти годам его может несколько тревожить так называемый феномен "опустевшего гнезда". Он выражается в том, что взрослые дети спешат покинуть родительский дом и уйти в самостоятельную жизнь. И часто такой семейный этап бывает связан с кризисными явлениями.

    Это чревато тем, что на поверхность могут выйти все проблемные аспекты, характерные для отношений с супругой. По статистике, именно в данный период супружеской жизни случается большой процент разводов. Общение пятидесятилетнего мужчины в основном ограничено кругом коллег и домочадцев. Друзья при этом постепенно отходят на иной план. Однако качество дружбы у людей в зрелом возрасте существенно улучшается. И общение с друзьями приобретает особую ценность. В его основе теперь будет лежать рациональное взаимопонимание. Особые изменения будут претерпевать отношения пятидесятилетнего мужчины с родителями. Нередко к этому возрасту мужчина уже утрачивает одного из них. И опыт переживаний, связанных с серьезной утратой, обязательно наложит свой отпечаток. Но нередко благодаря именно таким потерям внутренний мир мужчины еще более обогащается, а характер становится в разы сильнее. Если родители мужчины живы, то отношения с ними будут складываться на основе взаимопомощи.

    Родители
    могут сидеть с внуками, а в ответ на это мужчина может поддерживать их материально. Если пятидесятилетний мужчина не будет иметь семьи, то такой недостаток он постарается компенсировать общением и развлечениями с друзьями. И данный ход развития жизненных событий будет символизировать собой не слишком успешное прохождение мужчиной так называемого кризиса среднего возраста. Любой этап развития человека характеризуется стоящими перед ним задачами. Только решив их, человек может "перешагнуть" на более высокий уровень. Такие задачи будут возникать на протяжении всей жизни. К пятидесяти годам на первый план у многих мужчин выходит так называемый "творческий застой". Мужчины, сумевшие благополучно преодолеть кризис, в последствии могут проявлять огромное участие по отношении к другим людям. По мере своей возможности они непременно будут стараться оказывать посильную помощь. Мужчинам такого склада доставляет истинное удовольствие общение с молодежью и процесс их обучения. Если у мужчины к пятидесяти годам произойдет остановка в развитии, то и общий застой в жизни непременно проявится. Человек потеряет всякое желание что-то творить, делать и узнавать новое. Такие мужчины отличаются видимым бессилием и пассивностью.

    Это даже может найти свое отражение в хронических болезнях. Жизненные задачи, стоящие перед пятидесятилетними мужчинами, могут найти проявление в таких аспектах. В этом возрасте представитель сильного пола уже перестает придавать физической силе значение показателя собственной мужественности и состоятельности. Это сменяется особой мудростью, помогающей мужчине эффективно находить выходы из сложных ситуаций. Да и само здоровье мужчины на этом жизненном этапе уже не будет отличаться выносливостью. Для успешного преодоления кризисного этапа мужчине нужно быть гибким. Гибкость может создать достойный противовес эмоциональной бедности. При приближении к пятидесятилетнему рубежу многие люди становятся словно бесчувственными. Однако нужно отыскать в себе силы, чтобы продолжать любить и радоваться, демонстрируя внешнему миру свои положительные эмоции. Важность для пятидесятилетнего мужчины будет иметь и интеллектуальная гибкость. В таком возрасте она может найти отражение в готовности приобрести новые знания и соответствующий опыт. Естественно, что под влиянием жизненного опыта пятидесятилетние мужчины несколько иначе будут выстраивать свои отношения с женщинами. Секс уже не будет иметь основополагающего значения.

    Похожие новости
  • Как женщине узнать истинные намерения мужчины
  • Как вести себя жене, где муж не зарабатывает
  • Как преодолеть кризис среднего возраста
  • Распространенные ошибки на начальных стадиях отношений
  • Какое мужское поведение и факты из жизни уважающая себя женщина не будет пр ...
  • Сиделка-мужчина - плюсы и минусы

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.