Нелюди


    Начальник отделения полиции в Екатеринбурге решил доказать девчонке-инвалиду, что он «власть». Ради места на парковке...

    Место на парковке стало причиной настоящей травли двадцатидвухлетней Екатерины Комлевой. Она получила инвалидность второй группы после инцидента в клубе «Голд», когда в результате порыва труб помещение начал заливать кипяток. У Кати обожжено 30% тела. Большая часть глубоких ожогов на ногах. Девушка потеряла восемь пальцев и перенесла 40 операций, чтобы восстановить ступни. Последние операции по пересадке сухожилий и мышечной ткани были сделаны в клинике «Богемхаузем» в Германии.

    Несмотря на инвалидность, Катя не сдается, пытается жить обычной жизнью и работать (контент медиапространства в Weda Fashion Group). Так как ходить ей очень трудно и больно, единственное спасение — это машина. Она ездит на Audi A6, но парковать ее у собственного подъезда ей не дают сотрудники полиции. Екатерина живет по адресу Бардина, 41 в подъезде, который находится в непосредственной близости от Ленинского отделения полиции № 4. «Я думала, что я сильная, пока не столкнулась с хамством и полным безразличием некоторых сотрудников. Несколько раз я лично заходила туда с просьбой разрешить ставить машину на их парковке. Показывая им справки об инвалидности и максимально подробно объясняя ситуацию. В 9 случаях из 10 мне было отказано, часто в грубой и насмешливой форме. Говорят: «Ну и что, что ты инвалид? Мы что, врачи, что ли? Ну и не надо, значит, вообще за руль садиться. Дома сидеть надо», — рассказывает Катя.

    Она пыталась парковать машину у соседнего дома, но поняла, что не может пройти даже такое расстояние пешком. Тогда она вызывала такси, пересаживалась туда из своей машины и доезжала до подъезда. «Я трачу много сил, чтобы бороться со своей инвалидностью, работать над восстановлением, в том числе и моральным. Однако откровенно хамские, ироничные и бесчеловечные высказывания сотрудников полиции, которые призваны защищать своих граждан, неоднократно вызывали у меня приступы истерики и депрессию», — рассказывает девушка.

    В результате она снова стала ставить машину у подъезда, но так как вся территория отошла под служебный транспорт, сотрудники полиции начали требовать от нее парковаться в другом месте. Как-то раз к девушке подошел один из водителей полицейского УАЗика и сказал, что если она не начнет парковаться в другом месте — ей просто спустят колеса. Она написала заявление в прокуратуру, попросив оценить правомерность поведения сотрудников полиции. В результате недавно девушка обнаружила, что кто-то проколол колеса ее машины.

    Катя сфотографировала полицейского, который угрожал порезать ей колеса и издевался над ее инвалидностью

    Екатерина Комлева зашла в отделение полиции, чтобы подать заявление по данному инциденту, однако, в дежурной части сначала не хотели его принимать. Потом приняли, но в возбуждении дела отказали. «В постановлении об отказе было написано, что сумма ущерба составила менее 2500 рублей, которые требуются по ст. 167 Уголовного кодекса. Но к заявлению я прикладывала квитанции, которые свидетельствуют об ущербе 4 460,00 рублей. Возникает вопрос, куда делись остальные квитанции. У меня есть их оригиналы, и их копии я прикладывала к данному заявлению. В отделе полиции мне в грубой форме сказали, что колеса проткнул начальник отдела полиции, который не желает, чтобы я парковала машину на их стоянке. А сегодня он сам (полковник Козлов) перегородил мне выезд с парковки и сказал, что написал на меня встречное заявление на клевету в прокуратуру. Хотя я никогда его ни в чем не обвиняла», — рассказывает девушка.

    Отец девушки подтвердил, что травля ради единственного места на парковке длится уже несколько месяцев. «Даже если не брать во внимание тот факт, что девочка — инвалид и пытается ходить с кровоточащими ранами, непонятной остается история с самой парковкой. Личный автотранспорт сотрудников полиции приравнен к служебному? Почему люди, живущие в доме, лишены возможности ставить там свои машины? И такая возможность создана только для сотрудников полиции, приезжающих на работу?» — недоумевает Владимир Комлев.

    В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что знают о спорной ситуации. По заявлению Екатерины Комлевой была проведена проверка. «Да, у девочки не простая судьба. Но ведь никто ей не отказывал в возможности парковаться на территории для стоянки служебных машин. Что касается ее заявления по факту нанесенного ущерба (прокол колес) действиями третьих лиц, не было установлено, что это сделал начальник отдела полиции, тем более, что его в этот день вообще не было на рабочем месте — он находился на учебной сессии. Сотрудниками дежурной части были допущены нарушения учетно-регистрационной дисциплины (речь идет об отказе в принятии заявления — прим. ред.). Проверка была проведена подразделением собственной безопасности ГУ МВД. Все виновные наказаны: согласно приказу от 24 сентября к дисциплинарной ответственности привлечены оперативный дежурный дежурной части (строгий выговор), старший оперативный дежурный (выговор) и исполняющий обязанности начальника отдела полиции. И, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Материалы были переданы в СУ СК по Свердловской области, где будет вынесено окончательное решение о наличии или отсутствии правонарушения», — сообщает представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

     

     

     

    Мария Кутепова

    Источник

    Похожие новости
  • Как грабители стали "жертвами" инвалида
  • Во дворах установят знаки парковки для инвалидов
  • В Киеве девушка-инвалид добилась компенсации от McDonald's за неуважение
  • Какой же ужас! (ВИДЕО)
  • Паразиты на сердце
  • В Москве задержаны "продавцы" БАДов, выманившие 50 миллионов у пенсионеров ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.