Торжественный финал паралимпийского Запада


    30 сентября 2013 года в Спортивно-оздоровительном центре МИТХТ им. М.В. Ломоносова состоялась Торжественная церемония вручения наград призерам и победителям Параолимпийских игр Западного административного округа Москвы.

    В течение двух недель 524 спортсмена в возрасте от 7 до 86 лет с различными ограничениями по здоровью соревновались в самых разных видах спорта с упорством и волей к победе, которые сделали бы честь даже профессиональным спортсменам. «Да и сами виды спорта, такие как пауэрлифтинг, армрестлинг, стритбол, уже сами по себе, не предполагают снисхождения, поблажек или скидок на физическое несоответствие, - говорит председатель оргкомитета игр, депутат московской Думы Алексей Валерьевич Рябинин. – Напротив, мужество и целеустремленность в состязании людей (в большинстве это были дети!), для которых порой и обычные для нас функции по управлению телом сопряжены с затруднениями, приводило в восхищение и становилось образцом воли и жизнелюбия для людей, так скажем, более «форматных».

    Победителям в личном первенстве по различным видам спорта были вручены дипломы и 135 золотых, серебряных и бронзовых наград, 28 команд – победителей в игровых видах спорта награждены кубками, а спортсменам команд были вручены 249 медалей.
    Награды вручали Алексей Валерьевич Рябинин и сопредседатель оргкомитета, д.т.н., профессор, ректор Университета Алла Константиновна Фролкова.

    В турнире среди школ бронзовым призером стала школа №804 (директор Кочубей Г.Н.), серебряным – школа №1975 (директор Панченко В.В.), победителем турнира среди школ по наибольшему количеству завоеванных первых мест признана школа №97 (директор Мальчевская И.В.).

    В турнире среди Территориальных центров социального обслуживания места распределились следующим образом: бронзовыми призерами стали ТЦСО «Ново-Переделкино» (директор Кряквина Т.А.) и «Проспект Вернадского» (директор Мамай Н.А.), серебряный призер – ТЦСО «Можайский» (директор Гаврилюк Н.И.). Безоговорочным Победителем игр с вручением переходящего кубка признан ТЦСО «Фили - Давыдково» (директор Карпова Л.И.). Все школы и центры получили специальные призы оргкомитета.

    Специальными призами также были отмечены: Коробейников И.А., подавший самую первую заявку на участие в играх 31 июля 2013 года;

    Струкова Мария – самая юная участница игр (7 лет 2 месяца); Грим Ф.Ф. – самый Почтенный участник игр (86 лет).

    Замечательные музыкальные подарки для победителей приготовили коллектив «Вдохновение» школы-интерната №44, ансамбли «Грация» ЦДТ «Созвездие» и «Солнышко» школы №379, «Брас-ансамбль» детской музыкальной школы им. М.И. Табакова. В гости на праздник со своим музыкальным «Сюрпризом» пришли давние друзья МИТХТ – малыши из подшефного детского дома №11 (директор Слюсарева Л.Е.).

    Счастливые возгласы «Ура!», вспышки фотоаппаратов и хлопки ярких воздушных шаров, посыпавшихся бурным каскадом с потолка – так и завершились Параолимпийские игры, ставшие первыми масштабными соревнованиями в Западном округе Москвы, а для кого-то и первой жизненной победой.

    Похожие новости
  • Паралимпийские игры в Западном округе Москвы
  • Россияне выиграли Сурдлимпиаду
  • Без границ
  • Выступления российских паралимпийцев внушают оптимизм
  • Презентация Паралимпийских игр в Сочи прошла на Красной площади
  • Рекорды Паралимпиады в Лондоне

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.