"Жить хочется! Жить нравится! Потому что это здорово - жить!"


    Жить хочется! Жить нравится! Потому что это здорово - жить!Ярославец в инвалидной коляске борется с судьбой, мечтает о работе и полноценной семье

    Он мечтает о работе и полноценной семье. Шесть лет назад в жизни Вячеслава Буракова произошла трагедия, с последствиями которой молодой человек мужественно справляется до сих пор. 

    27 лет. Впереди – целая жизнь. Окончен вуз, пройдено собеседование на престижной работе, почти сделано предложение любимой девушке. Все перечеркнула одна ночь. На мотоцикле друга, на скорости всего 40 км в час техническая неисправность, удар, потеря сознания.

    Вячеслав Бураков: «Очнулся минут через 40 наверное... В принципе, понял сразу, как бы с медициной знаком неплохо, и подозрения сразу такие: «Я попал».

    В больнице Слава спросил у доктора: «Я буду ходить?», тот ответил: «Ты выживи сначала». А дальше сложнейшая операция и долгие недели в больничной палате. Диагноз: перелом позвоночника. Какие чувства и эмоции тогда испытывал молодой человек известно только ему, но на исходе первого месяца Славу ждал новый удар - мама...

    Вячеслав Бураков: «Она со мной переночевала в больнице, ушла и до дома не дошла. Мы бросились ее искать. Во второй половине дня нам сказали, что она погибла».

    Вячеслав говорит, его спас инстинкт самосохранения. Психика просто отказывалась верить в происходящее... и наш герой настраивал себя на борьбу, как мог! 

    Вячеслав Бураков: «Делал я все изначально сам, пытался сделать. Никого не хотел просить, потому что просить очень не люблю. Хотелось все делать самому и никого не затруднять своим положением».

    Из больницы выходить было страшно. Реабилитация в Ярославле отсутствует как таковая. Пришлось самостоятельно находить контакты и ехать в Петербург на восстановление.

    Вячеслав Бураков: «В Ярославле у нас очень хорошие хирурги, нейрохирурги, действительно очень хорошие. Дажемне даже в Питере сказали, посмотрев мои снимки, что доктору надо поставить памятник, у него золотые руки, но к сожалению в плане реабилитации, в плане социальной адаптации ничего нет».

    После Питера словно открылось второе дыхание. Слава вместе с отцом оборудовали комнату: купили тренажер Дикуля, стенку с коленоупорами, велосипед. Молодой человек лежа привязывал к педалям ноги и крутил ими с помощью рук, затем штанга, попытки самостоятельно стоять, держась за тренажер и так по кругу. Несколько часов, каждый день. Я спросила, что давало силы.

    Вячеслав Бураков: «Нужно бороться обязательно, нужно заставить себя поверить в то, что ты можешь, что ты должен жить, должен бороться, должен искать выход из этой ситуации. Прилагать максимум усилий. Нужно поверить в себя в первую очередь, верить в себя и любить себя. Нужно себя ругать обязательно, без этого никак, потому что мы все очень ленивые и ничего не хотим делать, нужно себя заставлять. Нужно перестать себя жалеть».

    Физическая форма Вячеслава и его целеустремленность позволили выезжать на соревнования . Этим летом в Москве на первенстве по армреслингу среди ребят с ограниченными возможностями он стал первым. Правда уже после соревнований, ожидая награждения умудрился сломать руку! И вспоминая об этом Слава смеется. Потрясающее жизнелюбие!

    Вячеслав Бураков: «Да потому что жить хочется! Жить нравится! Потому что это здорово – жить!»

    Доход парня – ежемесячная пенсия по инвалидности в 9 тыс. рублей. Вячеслав очень хочет работать, он многое умеет. Ему во что бы то ни стало нужно накопить на новую коляску и, безусловно, ощущать себя мужчиной, способным позаботиться о своих близких.

    Вячеслав Бураков: «Хочу семью очень сильно, хочу детей. Хочу полноценную семью, чтобы было о ком заботиться... Это такая мечта. То, что встать на ноги – это цель, к которой я потихоньку иду, а семья – это действительно такая мечта».

    Вячеславу очень не хватает общения с людьми. Он ценит каждые мгновения, проведенные с друзьями, а любой выход в кинотеатр для него как праздник! 

    Доступная среда для Славы без посторонней помощи заканчивается там, где начинается подъезд. Такова наша действительность.

    Юлия Тихомирова, Александр Рябков, Алексей Дробжев

    Источник

    Похожие новости
  • История тхэквондиста без руки Антона Щеблетова
  • Подписано собственноножно
  • Я хочу дождаться
  • Авария перевернувшая мою жизнь
  • Судьба Моя
  • Вот такая жизнь

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.