Загадочный друг


    В сельскую школу на работу приняли робота

    Маленькая коррекционная школа в глухой деревне на Севере в помощь учителям приобрела чудо техники — робота. Нового помощника будут использовать в качестве дополнительной силы для педагогов, которые обучают и развивают детей с ограниченными возможностями. Многие из школьников ни разу не выезжали за пределы муниципалитета, поэтому работа с роботом — это не только занятие, но и общение, познание нового.

    В Горковской коррекционной школе-интернате появился новый педагог — робот «Эр бот 147». Он способен воспроизводить любой текст, который вводит удаленно педагог со своего компьютера, демонстрировать изображения, слайд-шоу и видео. Робот также может проводить логопедические упражнения с учениками, у которых есть трудности в речи. Но самая главная его функция — социальная адаптация особенных детей, у которых комплексы из-за своих недугов, и которые не могут найти общий язык с окружающим миром.

    Робот нам очень интересен. Мы хотим в конце недели дать ему имя. В школе объявляется конкурс, все сейчас раздумывают, как бы назвать нашего новичка. Мальчишки называют робота «пылесос на колесиках». Некоторые — Умка. Есть такие, кто зовет его и пингвином. Мы его очень любим.

    Зоя Мошкина, ученица Горковской коррекционной школы, SmartNews

    Самый современный педагог Шурышкарского района умеет передвигаться по ровной поверхности и преодолевать невысокие препятствия. Также робот может записывать все происходящее вокруг на маленькую камеру, встроенную в его голову. Для работы робота нужны лишь интернет и педагог, обладающий нехитрыми компьютерными навыками. 195 тыс. рублей из бюджета Горковской коррекционной школы было потрачено на приобретение «Эр Бота 147».

    Несмотря на то что робота пока мы до конца не освоили, дети с удовольствием с ним общаются. Для них это необычно. А особенно когда мы в полную меру будем знать, на что он еще способен, то тогда, конечно же, все по-другому будет. Идея его приобретения появилась, когда одна из наших коллег поехала в Москву на семинар. Там показывали презентацию с роботом. Рассказывали обо всех его функциях. И так как для наших подопечных с ограниченными возможностями все возможности робота актуальны, мы решили его приобрести. Оперативно. Во время навигации его доставили по реке.

    Светлана Аксарина, заместитель директора по воспитательной работе Горковской коррекционной школы, SmartNews

    С производителем робота учительский состав поддерживает активную связь. Педагоги задают все свои вопросы по устройству и функциям электронного коллеги. В помощь даже пригласили сисадмина из Питера. Максим Полочанин от предложения не отказался. Он бросил Культурную столицу и теперь вместе с роботом осваивает северный край.

    Я забочусь о техническом состоянии робота. Пока все на подготовительном этапе: так как все возможности машины я еще не изучил до конца. Пару раз выезжали из села во время школьных каникул на праздники в райцентр. Робот там работал как соведущий, был изюминкой мероприятия. А вообще заряда батареи хватает на 8 часов. Кроме всех образовательных функций, робот еще может выполнять слежение за детьми. Все удаленно, но с эффектом присутствия. Настоящие уроки начнутся, когда я освою возможности «Эр бота» до конца. Проблема с высокоскоростным интернетом усложняет работу с роботом.

    Максим Полочанин, программист горковской коррекционной школы, SmartNews

    Следующий выход на большую сцену у горковского робота-педагога в День учителя, где он поздравит коллег и пожелает им успешной работы.


     





    Таисия лаптандер

    Источник


    Похожие новости
  • Уникальный метод проведения операций на позвоночнике повысил процент успешн ...
  • Будет ли у людей секс с роботами?
  • Роботы с "чувством"
  • Роботы-гуманоиды по цене пылесоса скоро появятся в продаже в США
  • Любой каприз, хозяин!
  • Парализовало? Не работают ноги? Робот поможет, вставай и иди!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.