Трудное счастье


    ГангренаКак хорошо в холодный зимний вечер посидеть с книгой около камина на или около печки. Прислушиваясь, как потрескивают дрова. Становится так уютно на душе. За окном воет зимняя вьюга, а ты в доме, в тепле. А некоторые люди в это время находятся на улице, бегут бегом домой, кутаясь от холодного обжигающего ветра. Так и в этот вечер Дмитрий задержался на работе, опоздал на последний автобус. Шел пешком через лес. Было очень жутко, но он себя успокаивал, думал самый злой хозяин собаку не выгонит в это время со двора. Кто может шататься в это время по такой погоде, разве такой же запоздавший путник, как и он. Лена - его жена все поджидала своего мужа, ужин уже опять остыл, придется снова разогревать.

    Какое то на сердце беспокойство началось. Дима на звонки не отвечал. Лена позвонила к нему на работу, диспетчер ответила, что Дима уже как 2 часа назад ушел домой. Она еще больше забеспокоилась. Наступило утро, Лена так и не ложилась спать.

    Что же случилось с ее любимым мужем, он никогда так не задерживался, всегда отвечал на телефонные звонки.А Дима этим временем заблудился в лесу, никак не мог выйти, была сплошная тьма, все заремело. Он выбившись из сил, но все таки куда то шел, он не замечал, что начинает замерзать. Его сильно клонило на сон, но перед глазами стояла Лена, она просила его, чтобы он скорее шел домой. Он падал, поднимался и снова шел, полз, его руки уже ничего не чувствовали. Потом куда то провалился в темноту, больше ничего не помнит.

    Очнулся в палате, около него сидела медсестра, держала за руку,он лежал под капельницей.Спросил медсестру, что с ним случилось. Она рассказала, что если бы не сторож, он бы замерз. Больничный сторож дядя Гриша пошел посмотреть свой объект, и увидел, что на тропинке кто то лежит.

    Кое как принес его в приемное отделение больницы, а лежал он недалеко. Медсестра сразу же захлопотала около него, вызвали дежурного фельдшера. Вместе всю ночь боролись за его жизнь. Утром поняли, что это Дима, сообщили жене. Она забежала в палату, упала на колени, расплакалась. Он был весь в бинтах, бледный. Ей сказали, что сильно отморожены руки и ноги, что его придется везти в район. Может начаться гангрена,его срочно нужно спасать. Лена поехала с ним. Хирург сказал Лене,что сейчас ей нужно ехать домой, что будут ампутировать ноги. Лена потеряла сознание. Очнулась на диване, к ней подошла медсестра, участливо спросило, что ей нужно, как она себя чувствует. Лена не помнит сколько она так просидела на этом диване. К ней подошел врач, сказал, что можно зайти к мужу в палату. Она молча вошла, он спал, такой спокойный, ничего еще не знал.

    Она боялась этого, боялась, что он не выдержит. Когда он пришел в себя, узнал, что с ним произошло, были слезы, истерики, но Лена как окаменела, она все молча терпела и ухаживала за ним. Наступил день выписки, он не хотел ехать домой, кричал, что зачем я тебе такой. Лена твердо сказала, что все будет хорошо, что вместе мы выкарабкаемся, и чтобы его истерики и нытье она не слышала, он молча подчинился ей. Дима просто сразу понял, как Лена повзрослела, понял, что с этой женщиной он не пропадет. Он видел в ее глазах любовь, решимость и, в тоже время такую нежность излучали эти голубые глаза, любимые ему до боли. Дима понял, как он ее измотал своими истериками. Они молча ехали к себе домой. Теперь у них будет другая жизнь, и вместе они будут счастливы.

    Похожие новости
  • Мы другие, мы добрые.
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Из новой жизни, в другую
  • Беспринципные медсестры
  • Сила и воля Дмитрия Верфеля
  • Судьбоносная встреча

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.