Врачебный беспредел


    Врачебный беспределВрачебный беспредел, как бороться с ним

    В августе 2011 года пенсионерка находилась на лечении в терапевтическом отделении местной больницы. После того, как ее выписали, больная стала чувствовать себя еще хуже. Родные женщины неоднократно вызывали Скорую помощь, но врачи отказывали женщине в госпитализации, посоветовав вызвать участкового терапевта. Пришедший терапевт написал направление на госпитализацию больной. Правда, она сразу дозвонилась в терапевтическое отделение, но заведующий отделением отказался брать пенсионерку на лечение. Участковый терапевт оставил направление, а больной снова вызвали Скорую.

    Наконец, больную женщину доставили в приемное отделение больницы, где заведующий отделением возмутился тем, что женщина часто ложится в больницу и посоветовал отправляться домой. Но потом все же принял ее. На следующий день заведующий отделением позвонил родственникам женщины с просьбой найти несколько человек для подъема больной наверх, в реанимационное отделение. Выяснилось, что у женщины случился инфаркт.

    После перевода ее в реанимацию, на следующий день, встревоженные дочери начали звонить в отделение, чтобы узнать о состоянии их матери.

    Но сотрудники возмутились тем, что их отвлекают от работы, и отказались дать информацию. В течение всего дня родственники не могли попасть к больной, их просто не пускали. А вечером им объявили, что она умерла еще утром.

    Главный врач кыштымской больницы заверил журналистов, что, после служебного расследования, виновных подвергли дисциплинарному наказанию. Глава терапевтического отделения получил выговор. Заведующий отделением реанимации и врач этого отделения получили замечание. Также «наказали»медсестру, которая отказалась разговаривать с родственниками по телефону. Кроме того, по его указанию, среди медицинского персонала была «проведена работа»об уважительном отношении к родственникам больных людей.

    Впоследствии руководитель терапевтического отделения получил строгий выговор и был отстранен от занимаемой должности с переводом участковым терапевтом в поликлинику. Но эти меры были приняты уже по другому делу, где он проявил такое же «человеколюбие»,а может и более страшное, поскольку на этот раз его наказали гораздо «строже».

    Врачам-халтурщикам очень повезло: родные скончавшейся женщины не стали подавать в суд для получения компенсации морального вреда, и не обратились в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Главный врач извинился перед ними лично.

    После такого «гуманного» наказания эти врачи будут и дальше издеваться над больными, проявляя халатность и бездушие.

    Специально для Инвалирус.


    Похожие новости
  • Больной и ухаживающий
  • Я сильная и всё смогу!
  • Просто моя история
  • А всё было так здорово
  • Закон, расколовший наше общество

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.