Как понизить температуру тела без лекарств


    Как понизить температуру тела без лекарствПовышенная температура тела может сопровождать собой очень многие заболевания. Если градусник начинает показывать значительное повышение температуры, то человек, как правило, сразу же начинает искать действенные способы, приводящие к ее понижению.
    Хочется немного отклониться от темы и предостеречь людей быть аккуратными при измерении температуры ртутным градусником. Многие не по наслышке знают, что градусники содержат ртуть, которая очень вредна для нашего организма. ? Это вы сможете узнать более подробно, перейдя по ссылке.
    Повышенная температура тела может сопровождать собой очень многие заболевания. Если градусник начинает показывать значительное повышение температуры, то человек, как правило, сразу же начинает искать действенные способы, приводящие к ее понижению. В особенности, проблема может взволновать человека, если температура повышается у ребенка. Но прием лекарственных средств в подобных ситуациях многим кажется чреватым новыми проблемами. Можно ли сбить повышенную температуру без таблеток и прочих лекарственных препаратов? Чтобы дать объективный ответ на подобный вопрос, нужно разобраться в том, почему вообще может повышаться температура, и к чему это может привести. К повышению температуры приводят особые вещества. Их выработка осуществляется с помощью иммунных клеток нашего тела. Большинство врачей склонны полагать, что через повышенную температуру наш организм проявляет свою защитную реакцию на разные болезни. Но даже среди профессиональных медиков нет единства в вопросе о том, какой показатель температуры нужно обязательно сбивать. Ряд врачей считают, что организм должен обладать способностью самостоятельной борьбы с возбудителями недугов. Но есть и иная позиция, согласно которой понижать высокую температуру нужно как можно раньше.

    Принимать во внимание нужно обе точки зрения. Ведь на повышение температуры могут повлиять совершенно различные причины. К повышению температуры может привести нервное перенапряжение, стресс, обычное перегревание тела. Нередко у женщин температура повышается перед началом менструального периода. Если вы не ощущаете иных симптомов простуды, кроме повышенной температуры, то сбивать ее врачи не рекомендуют. Может быть и так, что не очень высокая, но при этом повышенная температура в пределах тридцати семи с половиной градусов будет держаться подряд несколько дней.
    Чаще всего это является симптомом черепно-мозговой травмы. Но также такой характер температуры может быть спровоцирован гормональным сбоем. Перед любыми конкретными мерами, направленными на понижение температуры, нужно обязательно досконально изучить причину своего состояния. Первая мера, которая может помочь снизить температуру, выражается в практике охлаждающих компрессов. Если показатель температуры превышает тридцать восемь градусов, тогда следует провести такую из процедур. В прохладной воде промочите салфетки. В воду можно предварительно добавить яблочный уксус. На три части воды должна приходиться лишь одна часть уксуса. Салфетки нужно приложить ко лбу, запястьям, вискам и ладоням. Компресс можно также приложить и к икрам ног. Однако салфетки следует смачивать через каждые пять минут.

    Эффективно понижает температуру и такая мера, как обертывание. Для его проведения нужно в равных пропорциях смешать двухпроцентный уксус, водку, а также холодную воду. В приготовленном растворе промочите целую простыню. Затем вам нужно в эту простынь завернуться всем телом. Для того, чтобы обертывание помогло понизить температуру, в простынь нужно будет завернуться не менее двух-трех раз. Для большей эффективности на ряду с обертыванием можно применить и картофельный компресс. Сделайте кашицу при помощи мелкой терки из двух картофелин. Картофельную массу следует дополнить одной ложкой яблочного уксуса. Затем кашицу нанесите на отрезок ткани либо на марлю, сложенную в четыре раза. Ткань лучше предварительно подержать какое-то время в холодильнике, чтобы материал охладился. Затем компресс приложите к поверхности лба. Заменять компресс следует через двенадцать часов. Для этого приготовьте своевременно новую картофельную массу. Существует категория продуктов, которые условно можно обозначить, как жаропонижающие. К ним можно отнести ягоды малины. Возьмите две ложки сухих ягод и заправьте их стаканом горячего кипятка.

    Напиток должен настояться в течении четверти часа минимум. Настой в горячем виде следует принимать по две трети стакана через каждые два часа. Понизить температуру тела помогут и замороженные ягоды клюквы. Аналогичный эффект может оказать и черная смородина. Ягоды нужно раздавить в стакане, а затем залить их горячим кипятком. Пить такой настой можно без ограничений по объему. Конечно, для этого вы с легкостью должны переносить кисловатый ягодный вкус. Если вам он не кажется очень приятным, тогда в напиток можно добавить меда. Мед, в особенности липовый, многим известен по своему потогонному эффекту и жаропонижающему действию. Для понижения температуры можно сварить компот из сухих либо свежих плодов груш. Фруктовый отвар отлично утолит жажду, которая нередко появляется при повышенной температуре. Также такой напиток способен оказывать антисептическое действие. Он активно насытит организм полезными минеральными веществами, которые начнут борьбу с повышенной температурой. Если повышенная температура сопровождается лихорадкой, тогда в помощь вам будет арбузный сок. Но состав арбуза должен быть приближен к натуральному. Ведь насыщенные нитратами плоды принесут больше вреда, нежели пользы. При повышенной температуре полезно пить апельсиновый сок, а также есть его свежие плоды. Апельсиновая цедра в небольших количествах тоже может помочь.

    В плодах апельсина имеется салициловая кислота. Именно это вещество и приводит к тому, что температура снижается до своей приемлемой нормы. Не стоит забывать и про лимон. Снизить температуру возможно и при помощи трав, обладающих потогонным и антибактериальным действием. Полезно пить отвар, приготовленный на основе ежевичных листьев. Одним из средств, обладающих максимальным эффектом в деле понижения температуры, будет выступать кора ивы. В народе ее даже иногда именуют природным аспирином. Измельченную кору необходимо залить тремястами миллилитрами воды. Средство поставьте кипятиться. Если есть жар, то средство следует принимать по одной третьей части стакана трижды в сутки. Отличным жаропонижающим действием обладает и липовый цвет. Настой на цветах липы тоже нужно принимать в сутки по три раза в теплом виде. Кроме средств, предназначенных для внутреннего применения, нужно учесть и иные меры, которые помогут понизить температуру. Так, если при повышенной температуре тела начать активно вдыхать прохладный воздух, то это приведет к увеличению теплоотдачи. В этих целях старайтесь качественно проветрить помещение, где находится больной человек. В комнате температура в итоге должна быть приближенной к двадцати градусам. Если на лице у больного человека от повышенной температуры появилась испарина пота, тогда нужно дать ему питье в увеличенных количествах.

    Пить нужно помногу и максимально часто. Организм сам постарается избавиться от потребленной влаги. Это и приведет к естественному выводу вредоносных бактерий. Если повышенной температурой страдает ребенок, и при этом он не хочет много пить, то родителям следует предлагать ему не просто воду, а сладкий морс либо теплый сладкий чай. При высокой температуре человек должен содержаться в условиях повышенной влажности воздуха. Если помещение будет отличаться очень сухим воздухом, то это приведет к тому, что слизистые оболочки вскоре пересохнут. Отдавать влагу они тоже будут намного хуже. Если температура очень высокая, то много есть не стоит. Ведь процесс, обуславливающий естественное переваривание пищи, можно назвать затратным относительно сил организма. Он всегда сопровождается выделением дополнительного тепла. Это еще больше может нагреть тело человека. Без необходимости и острого чувства голода старайтесь не есть. Если у вас высокая температура, то и одеваться нужно соответствующим образом.

    Кутаться в несколько одежных слоев ни к чему. Особенно, если на ряду с температурой есть признаки озноба. Открытым участкам на теле гораздо проще расстаться с испаряемой влагой. Это и приведет к более качественной теплоотдаче. При высокой температуре человек не должен заниматься слишком активной деятельностью. Подвижность лишь будет способствовать выработке тепла, и температура не только не спадет, а может еще более повыситься. Лучше при таких обстоятельствах просто спокойно лежать в постели. Таким образом, понизить температуру тела возможно и без приема лекарственных препаратов. Но в любом случае, нужно помнить, что повышенная температура всегда отражает некоторый сбой в функционировании организма. Поэтому врачебной помощью пренебрегать не стоит.
    В особенности, проблема может взволновать человека, если температура повышается у ребенка. Но прием лекарственных средств в подобных ситуациях многим кажется чреватым новыми проблемами. Можно ли сбить повышенную температуру без таблеток и прочих лекарственных препаратов? Чтобы дать объективный ответ на подобный вопрос, нужно разобраться в том, почему вообще может повышаться температура, и к чему это может привести. К повышению температуры приводят особые вещества. Их выработка осуществляется с помощью иммунных клеток нашего тела. Большинство врачей склонны полагать, что через повышенную температуру наш организм проявляет свою защитную реакцию на разные болезни. Но даже среди профессиональных медиков нет единства в вопросе о том, какой показатель температуры нужно обязательно сбивать. Ряд врачей считают, что организм должен обладать способностью самостоятельной борьбы с возбудителями недугов. Но есть и иная позиция, согласно которой понижать высокую температуру нужно как можно раньше.


    Принимать во внимание нужно обе точки зрения. Ведь на повышение температуры могут повлиять совершенно различные причины. К повышению температуры может привести нервное перенапряжение, стресс, обычное перегревание тела. Нередко у женщин температура повышается перед началом менструального периода. Если вы не ощущаете иных симптомов простуды, кроме повышенной температуры, то сбивать ее врачи не рекомендуют. Может быть и так, что не очень высокая, но при этом повышенная температура в пределах тридцати семи с половиной градусов будет держаться подряд несколько дней. Чаще всего это является симптомом черепно-мозговой травмы. Но также такой характер температуры может быть спровоцирован гормональным сбоем. Перед любыми конкретными мерами, направленными на понижение температуры, нужно обязательно досконально изучить причину своего состояния. Первая мера, которая может помочь снизить температуру, выражается в практике охлаждающих компрессов. Если показатель температуры превышает тридцать восемь градусов, тогда следует провести такую из процедур. В прохладной воде промочите салфетки. В воду можно предварительно добавить яблочный уксус. На три части воды должна приходиться лишь одна часть уксуса. Салфетки нужно приложить ко лбу, запястьям, вискам и ладоням. Компресс можно также приложить и к икрам ног. Однако салфетки следует смачивать через каждые пять минут.

    Эффективно понижает температуру и такая мера, как обертывание. Для его проведения нужно в равных пропорциях смешать двухпроцентный уксус, водку, а также холодную воду. В приготовленном растворе промочите целую простыню. Затем вам нужно в эту простынь завернуться всем телом. Для того, чтобы обертывание помогло понизить температуру, в простынь нужно будет завернуться не менее двух-трех раз. Для большей эффективности на ряду с обертыванием можно применить и картофельный компресс. Сделайте кашицу при помощи мелкой терки из двух картофелин. Картофельную массу следует дополнить одной ложкой яблочного уксуса. Затем кашицу нанесите на отрезок ткани либо на марлю, сложенную в четыре раза. Ткань лучше предварительно подержать какое-то время в холодильнике, чтобы материал охладился. Затем компресс приложите к поверхности лба. Заменять компресс следует через двенадцать часов. Для этого приготовьте своевременно новую картофельную массу. Существует категория продуктов, которые условно можно обозначить, как жаропонижающие. К ним можно отнести ягоды малины. Возьмите две ложки сухих ягод и заправьте их стаканом горячего кипятка.

    Напиток должен настояться в течении четверти часа минимум. Настой в горячем виде следует принимать по две трети стакана через каждые два часа. Понизить температуру тела помогут и замороженные ягоды клюквы. Аналогичный эффект может оказать и черная смородина. Ягоды нужно раздавить в стакане, а затем залить их горячим кипятком. Пить такой настой можно без ограничений по объему. Конечно, для этого вы с легкостью должны переносить кисловатый ягодный вкус. Если вам он не кажется очень приятным, тогда в напиток можно добавить меда. Мед, в особенности липовый, многим известен по своему потогонному эффекту и жаропонижающему действию. Для понижения температуры можно сварить компот из сухих либо свежих плодов груш. Фруктовый отвар отлично утолит жажду, которая нередко появляется при повышенной температуре. Также такой напиток способен оказывать антисептическое действие. Он активно насытит организм полезными минеральными веществами, которые начнут борьбу с повышенной температурой. Если повышенная температура сопровождается лихорадкой, тогда в помощь вам будет арбузный сок. Но состав арбуза должен быть приближен к натуральному. Ведь насыщенные нитратами плоды принесут больше вреда, нежели пользы. При повышенной температуре полезно пить апельсиновый сок, а также есть его свежие плоды. Апельсиновая цедра в небольших количествах тоже может помочь.

    В плодах апельсина имеется салициловая кислота. Именно это вещество и приводит к тому, что температура снижается до своей приемлемой нормы. Не стоит забывать и про лимон. Снизить температуру возможно и при помощи трав, обладающих потогонным и антибактериальным действием. Полезно пить отвар, приготовленный на основе ежевичных листьев. Одним из средств, обладающих максимальным эффектом в деле понижения температуры, будет выступать кора ивы. В народе ее даже иногда именуют природным аспирином. Измельченную кору необходимо залить тремястами миллилитрами воды. Средство поставьте кипятиться. Если есть жар, то средство следует принимать по одной третьей части стакана трижды в сутки. Отличным жаропонижающим действием обладает и липовый цвет. Настой на цветах липы тоже нужно принимать в сутки по три раза в теплом виде. Кроме средств, предназначенных для внутреннего применения, нужно учесть и иные меры, которые помогут понизить температуру. Так, если при повышенной температуре тела начать активно вдыхать прохладный воздух, то это приведет к увеличению теплоотдачи. В этих целях старайтесь качественно проветрить помещение, где находится больной человек. В комнате температура в итоге должна быть приближенной к двадцати градусам. Если на лице у больного человека от повышенной температуры появилась испарина пота, тогда нужно дать ему питье в увеличенных количествах.

    Пить нужно помногу и максимально часто. Организм сам постарается избавиться от потребленной влаги. Это и приведет к естественному выводу вредоносных бактерий. Если повышенной температурой страдает ребенок, и при этом он не хочет много пить, то родителям следует предлагать ему не просто воду, а сладкий морс либо теплый сладкий чай. При высокой температуре человек должен содержаться в условиях повышенной влажности воздуха. Если помещение будет отличаться очень сухим воздухом, то это приведет к тому, что слизистые оболочки вскоре пересохнут. Отдавать влагу они тоже будут намного хуже. Если температура очень высокая, то много есть не стоит. Ведь процесс, обуславливающий естественное переваривание пищи, можно назвать затратным относительно сил организма. Он всегда сопровождается выделением дополнительного тепла. Это еще больше может нагреть тело человека. Без необходимости и острого чувства голода старайтесь не есть. Если у вас высокая температура, то и одеваться нужно соответствующим образом.

    Кутаться в несколько одежных слоев ни к чему. Особенно, если на ряду с температурой есть признаки озноба. Открытым участкам на теле гораздо проще расстаться с испаряемой влагой. Это и приведет к более качественной теплоотдаче. При высокой температуре человек не должен заниматься слишком активной деятельностью. Подвижность лишь будет способствовать выработке тепла, и температура не только не спадет, а может еще более повыситься. Лучше при таких обстоятельствах просто спокойно лежать в постели. Таким образом, понизить температуру тела возможно и без приема лекарственных препаратов. Но в любом случае, нужно помнить, что повышенная температура всегда отражает некоторый сбой в функционировании организма. Поэтому врачебной помощью пренебрегать не стоит.

    Похожие новости
  • Как самостоятельно удалить с тела папилломы
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Биохимия крови. Часть 3.
  • Как избавиться от угревой сыпи на спине
  • Капризная красавица: как угодить орхидее?
  • Аспирин

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.