Королевы красоты на колясках


    Королевы красоты на коляскахПодведены итоги Международного конкурса красоты для девушек на колясках "Красота без ограничений-2013". Побороться за титул и корону участницы приехали из разных регионов Украины и стран СНГ - России, Беларуси, Молдовы. Во всем Донбассе, Украине и за рубежом этот конкурс довольно быстро набрал обороты и стал широко известен. В этом году "Красота без ограничений" проходил уже в пятый раз, донетчане узнали новые имена девушек, которые, преодолев все личные барьеры и расстояние городов, блистали на сцене ДК имени Куйбышева.

    Из более 120 девушек, которые подали заявки на участие в конкурсе, жюри отобрало 12 финалисток. Условием для участия организаторы называют не только внешнюю привлекательность претенденток, но и активную жизненную позицию. По традиции, программа мероприятия была насыщена танцевальными номерами и дефиле, которые участницы исполняли в инвалидных колясках. Ни одна красавица не осталась без титула. "Мисс грация", "Мисс очарование", "Мисс элегантность" и другие номинации нашли своих героинь. Победу в "Красоте без ограничений" одержала Алена Онищук из города Балка Одесской области.

    Инициировали и стали идейными вдохновителями конкурса председатель областной организации инвалидов Надежда Поламарчук и руководитель молодежного комитета ДООИ Виталий Святошенко.

    - Благодаря этому конкурсу люди становятся сильней, находят свое место в жизни. Многие после участия в таком мероприятии реализовали себя в спорте - стали паралимпийскими чемпионами, трудоустроились, вышли замуж, - сказала председатель областной организации инвалидов Надежда Поламарчук. - Мы стараемся делать все возможное, чтобы эти девчонки знали, что они не одиноки. В подготовке финального этапа конкурса всегда задействованы лучшие хореографы, парикмахеры и визажисты. Активное участие принимают и политики.

    Организаторами конкурса традиционно выступили Управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, областная организация инвалидов. Конкурс проходил под патронатом председателя областной государственной администрации Андрея Шишацкого, председателя областного совета Андрея Федорука, министра социальной политики Украины Наталии Королевской и многих других народных депутатов Украины. Поддержать участниц конкурса приехала в свой день рождения и первая леди страны Людмила Янукович.

    Всем финалисткам были приготовлены призы от спонсоров - Рината Ахметова, депутатов Украины Артема Пшонки, Алексея Азарова, Татьяны Бахтеевой, Юрия Иванющенко, Петра Симоненко. Девушки получили цветы, платья, украшения, бытовую технику и сертификаты на покупку немецких колясок.

    Конкурс "Красота без ограничений" открывает новые возможности для людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов это шанс доказать себе и окружающим, что при любых обстоятельствах можно найти в себе силы, чтобы жить, проявлять свои таланты и душевную красоту.

    Содействие нардепов

    Как и в предыдущие годы, организацию этого яркого праздника красоты активно поддержала народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

    Парламентарий пожелала всем участницам конкурса крепкого зоровья и ярких жизненных побед, надежных и добрых друзей, любви и поддержки родных и близких. Каждая девушка получила в этот день от Татьяны Бахтеевой цветы и материальную поддержку от Благотворительного фонда "Гуманность".

    - Я поистине восхищаюсь силой духа каждой из вас! Несмотря на жизненные сложности, изо дня в день вы находите в себе силы не только жить полноценной жизнью, но и на собственном примере показываете, как ежедневным упорным трудом и целеустремленностью добиться успеха в любом деле.

    Елена Журба.

    Источник

    Похожие новости
  • Мисс Мира среди инвалидов: Приморье не приспособлено для колясочников
  • Главный приз за красоту и мужество - любовь!
  • В Москве выбрали королеву красоты среди девушек с инвалидностью
  • И чемпионка, и королева
  • "Возможности не могут быть ограниченными"
  • Мисс Независимость 2013

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.