Роботы RFID: от фантастики - к жизни


    Роботы RFID: от фантастики - к жизниПопробуйте представить себе стандартную игровую площадку. Теплый, солнечный день - на ней играют многие дети: кто-то болтается на «рукоходах», другие играют в какие-то игры, бегая вокруг металлической горки, и каждый находит себе занятие. При этом на всей площадке нет ни одного взрослого человека, а за всем процессом в гордом одиночестве наблюдает робот весом около 120 килограмм и ростом около метра.

    Если же присмотреться немного внимательнее, окажется, что на детях одеты небольшие электронные приборы. Данные устройства являют собой миниатюрные радиопередатчики, которые сигнализируют роботу, что ребенок начинает отходить на опасное расстояние.

    На роботе установлена видеокамера, при помощи которой данные об уходящем ребенке передаются в специальный центр, где специальный человек следит за ситуацией. Если же на территорию площадки проникает незнакомец, робот начинает вести себя агрессивно. Он будет преследовать данного гостя при помощи своих шести колес, начинает мигать фарами, включает сирену и пускает на него клубы дыма. В процессе данного нападения робот делает несколько фотографий непрошеного гостя.

    Вы думаете, что это всего лишь сценария очередной Голливудской фантастики? Нет, японцы уже успели создать такого робота - Robot X. Этот робот уже функционирует - за оплату в 2700 долларов с месяц такое устройство будет охранять школьные площадки от сомнительных элементов, а также не даст возможности детям покидать территорию школы. Родители же в «онлайн» режиме смогут получать на телефон информацию относительно местонахождения своего чада.

    Кто-то оценит данного робота, в то время как другие могут осудить его существование, однако факт остается фактом - данный робот способен не только охранять детские площадки. На самом деле, использованная в роботах технология RFID, является откровением. Она наделила данных роботов органами чувств, которые позволяют машинам лучше понимать человека и окружающие его объекты. Кроме этого, лишь за последний год данную технологию начали использовать в библиотеках, больницах, аэропортах, армии, магазинах и прочих местах. Важно что, управлять роботами можно даже с простого девайса, смартфона или мобильного телефона: для сохранности таких рабочих станций лучше иметь чехол, и в нем хранить Ваш телефон.

    Теперь пришло время и школ. Если верить словам Роба Ричардса, занимающего пост директора компании Frontline Rorotics, работающей в Канаде, сегодня человечество еще попросту не смогло осознать всю глубину разработанной технологии. Еще не раскрыты все грани, которые можно будет в дальнейшем использовать. RFID - в массы!

    Концепция работы с RFID уже проникла у головы многих ученых. Таким образом, все чаще в перспективе просматриваются новые проекты использования данной технологии, которые помогут человечеству. Так, ученые Университета Юта разрабатывают роботов, которые бы помогали слепым приобретать товары в магазинах. Также появились перспективы относительно создания роботов - медработников, которые будут следить за инвалидами и престарелыми людьми. Буквально через несколько лет все мы получим возможность испытать данную технологию на себе.

    Источник

    Похожие новости
  • Загадочный друг
  • Будет ли у людей секс с роботами?
  • Роботы с "чувством"
  • Роботы-гуманоиды по цене пылесоса скоро появятся в продаже в США
  • Любой каприз, хозяин!
  • Парализовало? Не работают ноги? Робот поможет, вставай и иди!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.