Немного о проблемах бесплодия.


    Как правило, молодые люди, соединившие свои судьбы, спустя некоторое время хотят завести ребенка. Такое желание скорее испытывает женщина, для нее природно хотеть малыша — это ее функция и предназначение в природе. Мужчина приходит к этому желанию намного позже, когда входит в зрелый возраст. Но, рано или поздно большинство семейных пар готовы к рождению ребенка и ждут беременности.

    На этом этапе многие с огорчением осознают, что зачать не удается и конечно идут к врачу.

    Сегодня около 20% пар являются бесплодными. В половине этого количества проблема в мужчинах, а в половине — в женщинах. Тем не менее, проверке сначала подвергается мужчина, а потом исследуют здоровье женщины.

    Женский организм — очень хрупкая, уязвимая система со сложной гормональной организацией. Даже не самая тяжелая болезнь может привести к сбою в репродуктивной функции, что может повлечь за собой бесплодие. Поэтому женщинам не рекомендуется работать по ночам, испытывать информационные и эмоциональные перегрузки, носить тяжести.

    Медики разделяют бесплодие у женщин на первичное и вторичное. Первичное относят к женщинам, у которых не было беременности, а вторичное к тем, у кого она была, но вторая попытка забеременеть не удается. Причиной нарушений репродуктивной функции могут быть аномалии в развитии половых органов либо воспалительные заболевания.

    Одной из многочисленных причин бесплодия считается поликистоз яичников. При такой болезни в организме женщины снижается уровень гормона, который стимулирует созревание яйцеклетки. Без зрелой яйцеклетки не настанет беременность. Кроме этого, при поликистозе яичник окружен плотной белой оболочкой, которая не пропустит яйцеклетку, даже если она каким-то чудом созреет.

    Сегодня лечение поликистоза начинается с выяснения причин болезни и поиска эффективного метода в зависимости от них. Основная цель лечения— восстановить овуляцию и репродуктивную функцию. Оно может быть консервативным и оперативным, то есть хирургическим.

    При консервативном лечении при наличии избыточного веса обязательно назначают диету, потому что правильное питание положительно сказывается на женском здоровье. Также назначают препараты, которые нормализуют работу яичников, чтобы в них регулярно созревала здоровая яйцеклетка.

    Залогом успешного лечения будет своевременное обращение к врачу и выполнение всех рекомендаций. Современная медицина обладает большим набором средств для лечения разных болезней и женское бесплодие лечится давно и эффективно.

    Похожие новости
  • Инновационная разработка ученых позволила женщине родить здорового ребенка
  • Здоровье и безопасное половое поведение
  • Эндометриоз - причины, симптомы, лечение
  • Поликистоз почек: тяжелое наследственное заболевание
  • Гонорея
  • Центр андрологии в помощь мужчинам.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.