В Зауралье чиновники трудоустроят тех, кого никто не хочет брать на работу


    В Зауралье чиновники трудоустроят тех, кого никто не хочет брать на работуЗауральских чиновников заставят ходить по домам инвалидов. Как сообщила заместитель руководителя областной Службы занятости населения Зинаида Суркова, в этом году за содействием в трудоустройстве обратились только 1,2 тыс. инвалидов, тогда как в предыдущие годы эта цифра доходила до 4 тыс. человек. «Каждый третий был трудоустроен. Инвалиды к нам не стали активно обращаться. Если нас обяжут, мы пойдем к инвалидам домой», — отметила Суркова.

    Сегодня инвалиды в Курганской области работают швеями, приемщиками заказов, операторами, экономистами, секретарями, кладовщиками, менеджерами, художниками, инженерами, бухгалтерами. Спектр специальностей, по которым инвалиды могут работать и работают, широк, но прежде всего, нужно заинтересовать работодателей в приеме таких сотрудников.

    По словам Зинаиды Сурковой, в 2014 году на федеральном уровне ожидаются изменения в части реализации программы по трудоустройству инвалидов. Планируется увеличение средств на компенсацию затрат на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, для повышения заработной платы инвалидам, кроме того, будет введена «должность» сопровождающего инвалида до рабочего места, которая также будет оплачиваться.

    Источник


Популярное